Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США пригрозили Китаю и другим странам прекращением торговли за сотрудничество с КНДР.

Оригинал взят у vasilisa_vasya в США пригрозили Китаю и другим странам прекращением торговли за сотрудничество с КНДР.
Нет, Штаты наверное никогда не дадут нам повод перестать поражаться их наглости.
Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что международное сообщество "может отрезать основные источники твердой валюты" Пхеньяна. Все прекрасно понимают, что это угроза не только для КНДР, это угроза любой стране, которая будет вести себя не так, как этого требуют Штаты: от прекращения доступа к мировым платёжным системам, вплоть до грубого применения военной силы. Помните Мордюкову в «Бриллиантовой руке», распространяющую лотерейные билеты среди жильцов управляемого ею дома?: «- а не будут брать – отключим газ». Очень похоже, только, к сожалению, совсем не смешно.
Конечно то, что вытворяет КНДР, трудно одобрить. Примеры Ирака и Ливии научили корейского лидера, что Штаты не нападают только на ту страну, которая может постоять за себя и имеет для своей защиты очень внушительную ядерную дубину. Вот КНДР и старается постоянно продемонстрировать, что она - сильная мировая держава, которая может постоять за себя и имеет в своём арсенале ядерное оружие. Ким Чен Ын, со своими вечными попытками запугать Америку тем, что его ракеты наконец-то могут долетать до Аляски, скорее напоминает неразумного котёнка из знаменитой гифки.




Только вот, к сожалению, Штаты что-то ни капельки не похожи на этого расшалившегося добродушного ротвейлера, со своими извечными провокациями против КНДР. То Штаты с Южной Кореей в этом регионе военные учения устраивают, то с Японией: что КНДР остаётся делать в ответ на эти постоянные провокации?
Вот Ким Чен Ын и демонстрирует, что ему есть чем защищаться. А как ещё КНДР может воспринимать постоянные учения Штатов у своих границ и эти дипломатические угрозы, как не провокации? Лечь и «поднять лапки»?



Россия и Китай предложили урегулировать этот кризис мирным путём: КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения масштабных военных учений. Но Штаты это предложение отвергли, и Хейли пообещала, что в ближайшие дни США представят на рассмотрение СБ ООН проект резолюции, предполагающей ужесточение рестрикций не только в отношении КНДР, но и Китая, поскольку "основное бремя в осуществлении санкций ООН лежит на Китае - 90% торговли с Северной Кореей идет из Китая".
По-моему, Штаты настолько уже привыкли указывать всем, что делать, что даже не понимают насколько глупо себя ведут: они уже испортили себе отношения с Россией, пытаясь навязывать нам свои правила, и теперь «открывают второй фронт» с Китаем.



Tags: внешняя политика России, корея, политика США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments