Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

О чем будут говорить Дональд Трамп и Владимир Путин (продолжение)

Начало в предыдущем посте см. http://manjonga.livejournal.com/990338.html

Надо отметить, что подходы к предстоящей встрече у Путина и у Трампа очень разные: Трамп не раз заявлял, что всё зависит от его личного впечатления, и основанного на нём решения, можно ли с этим человеком иметь дело. А Путин не раз подчёркивал, что личные впечатления для него не имеют никакого значения, и он будет работать с тем человеком, которого предпочтёт американский электорат вне зависимости от его личных качеств.




Замечу, что и ведут себя накануне встречи президенты очень по-разному: Путин деловит, сосредоточен, занят кадровыми вопросами, проводит телефонные переговоры и личные встречи с руководителями стран и по поводу предстоящей встречи или Штатов «не распространяется».
Трамп, как слабый боксёр перед предстоящим боем делает громкие заявления в адрес соперника, вояжируя по Европе. Причём невооружённым глазом видно, что кроме Польши он радушного приёма нигде не нашёл: европейские партнёры Штатов не считают нужным скрывать своё разочарование проводимой Трампом политикой. А вот кичливые ляхи со своими огромными геополитическими амбициями, в надежде на то, что Трамп сделает Польшу новым европейским центром силы, порадовали американского старичка тёплой встречей.
В общем, мир замер в ожидании, политологи, уставшие строить по поводу этой встречи различные прогнозы, убеждают всех, что не стоит завышать свои ожидания, что никакие конкретные документы подписаны на этой встрече не будут. Тем для обсуждения у президентов много (соглашение по контролю за вооружениями, сирийский конфликт, замораживание ядерного оружия на Корейском полуострове, американские санкции против России, конфликты на Украине и в Грузии), но какие именно из них будут на этой встрече затронуты точно неизвестно. Понятно, что все эти проблемы носят системный характер, их «с кондачка» или за чашкой чая не решить. К тому же в области внешней политики Трамп связан по рукам и ногам и не может себе позволить каких-то смелых решений в отношении России, иначе его просто «сожрут» по возвращении на родину.
Будет ли у мира после этой встречи шанс отодвинуть стрелки на часах Судного дня подальше от 12? Очень хочется надеяться. Сам факт того, что эта встреча наконец-то всё-таки состоится, вносит некоторую стабильность. После этой встречи можно будет заново запустить диалог по обсуждению трудностей российско-американских отношений, по вопросам стратегической стабильности не только американо-российских, но и мировых отношений, а также выработке новой концепции всей мировой стабильности.
Не сомневаюсь, что Путин, как всегда, будет на высоте и, позволив «сохранить лицо» Трампу, сумеет добиться главного: возобновления диалога между Россией и Штатами.



Tags: Путин, Трамп, отношения россии и сша, саммит
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments