Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ и президент США встретились на Эльбе

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Президент РФ и президент США встретились на Эльбе
Ну вот и состоялась долгожданная историческая встреча. Нет, я не пытаюсь выражаться высокопарно, я действительно считаю эту встречу исторической. У нас с американцами всегда исторические встречи на Эльбе (Гамбург - один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы). Администрация Обамы загнала отношения между нашими странами в такой тупик, что выбраться из него казалось просто невозможным: стрелки на часах Судного дня почти совсем уже придвинулись к двенадцати.




Я полностью согласна с агентством Reuters, что «мир будет анализировать не только слова, озвученные двумя лидерами, но и малейшее изменение в выражении лиц и любой жест», чтобы понять, насколько поладили лидеры двух супердержав. Все подробности этой встречи политологи в ближайшее время разберут «по косточкам», каждый фрагмент многократно опишут и дадут каждому нюансу встречи свои оценки. Но самое главное, что она всё-таки состоялась. Судя по тому, что эта встреча значительно превысила отведённые на неё полчаса (она продлилась 2 часа 20 минут), президенты успели поговорить о многом и, явно, нашли общий язык.
Трамп много говорил перед встречей с президентом России: и что для него честь встретиться с Путиным, и что намерен найти способы работать с ним. А Путин не был столь многословен, отметил только, что «телефонных разговоров недостаточно».
Думаю, что всем понятно, что главное сейчас не то, что именно обсуждали президенты за закрытыми дверями, и что конкретно сказали друг другу. Все договорённости потом всё равно будут досконально прорабатывать дипломаты и, выверять в них каждую запятушечку.
Главное сейчас то, что диалог между нашими странами после этой встречи снова стал возможен! Вот теперь дипломаты могут приступить к своим обязанностям и договариваться и по Сирии, и по Украине, и по Корее, и по ядерным вооружениям, и по мигрантам, и по климату – в общем, по самым разнообразным вопросам.
Также понятно, что встреча была очень непростой: в Штатах продолжается расследование по предполагаемому сговору между участниками президентской кампании Трампа и Россией. Президенту США всё-таки пришлось поддаться жесткому давлению. Буквально вчера Трамп получил похвалу от республиканских ястребов Конгресса США после своего выступления в Польше, в котором призвал Россию прекратить свою «дестабилизирующую деятельность и положить конец поддержке враждебных режимов». Вернуться в Штаты «агентом Кремля» Трампу точно не хочется: он ведь очень хорошо знает с каким остервенением пресса и противники сразу набросятся на него.
Путин изначально понимал все эти сложности и сумел построить диалог таким образом, чтобы они его оппонента не смущали. Оба президента были настроены на результат и в открытой для прессы части говорили, что настроены позитивно.
К тому же не стоит забывать, что это – только начало пути. Дипломатам предстоит много кропотливой и очень сложной работы, которая непременно будет проходить с большими сложностями (разногласия между нашими странами никуда не улетучились). Но диалог уже всё-таки начался.
Крайне сложно восстанавливать утраченное доверие и путь нас ждёт очень непростой: нам трудно будет снова поверить нашим западным «партнёрам», после расширения НАТО на Восток и того, что они устроили в Украине. Но не зря ведь говорят, что «дорогу осилит идущий»: тот, кто по этой дороге не идёт, никогда не сможет её осилить. Начало пути положено, остаётся только идти по нему.



Tags: Трамп, встреча с путиным, отношения россии и сша, президент рф
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments