Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Заигравшийся президент одного излидеров ЕС

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Заигравшийся президент одного излидеров ЕС
Мировая пресса пестрит заголовками: «Макрона опустили с вертолета на атомную подлодку», «Макрон опустился под воду на атомной подводной лодке», «Во Франции началось следствие по делу о поездке Макрона в Лас-Вегас», и даже проходя мимо телевизора вижу кадры с Макроном, который передвигается в наполеоновской позе, со скрещенными на груди руками…




Олланд-то был ещё тот «кадр», французы рады-радёшеньки, что отделались, но похоже Макрон его значительно «круче»будет… Судя по его желанию встрясть в сирийский конфликт, лавры Наполеона действительно не дают покоя нынешнему французскому президенту. А тут ещё экстремальные прыжки с вертолёта на подводную лодку и небольшое подводное плавание. Видимо, Макрон решил повысить свою популярность, но вот только его попытки зорко смотреть в перископ сограждане не оценили. Эти потуги «поиграть в войну» вызвали гнев, раздражение и бурный смех у французов.
А теперь ещё это расследование ему «всю обедню портит»: ещё в свою бытность министром экономики Эммануэль организовал срочную просьбу правительства провести некое мероприятие в начале 2016 года, в игровой столице мира, Лас-Вегасе, где проходила тогда Международная выставка потребительской электроники. А теперь «ввиду первых данных, полученных в рамках досудебного расследования, прокуратура Парижа начала сегодня, 7 июля 2017 года, предварительное следствие о фаворитизме и сокрытии фаворитизма". Ну не нравится французам, когда дофин развлекается за счёт их налогов, причём не любят не только когда он развлекается в игорных заведениях за границей, но и когда превращает в парк развлечений дорогущий французский военный флот. У них, во Франции, с правителями вообще церемониться исторически не принято: «чик» гильотиной – и всё…
Наполеон, кстати, тоже плохо кончил. Счастье Макрона, что в 2007 году Франция ввела полный запрет на смертную казнь: хотя бы судьбу Людовика XVI повторить не удастся.



Tags: ЕС, Макрон, политика ЕС, франция
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments