Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как Запад научил нас свободе слова

Что ни говори, а всё-таки Запад оказался хорошим учителем. Правда, научил он нас не на положительных, а на отрицательных примерах. Трудно не согласиться с Песковым: рассуждения газеты New York Times о деталях встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге действительно абсурдны. Ну действительно: откуда New York Times может знать, сколько минут что обсуждалось на этой встрече, повышал ли кто-нибудь из собеседников голос, и в какой именно момент?




Понятно, что это - просто домыслы журналистов. Погоня за пресловутой свободой слова в какой-то момент привела к вседозволенности выражений и полной безнаказанности за это. А уж это привело к тому, что западная пресса окончательно завралась и теряет у читателей авторитет. Ложь и лицемерие ещё никого до добра не доводили. Только мозги, совсем заплывшие от попкорона и запудренные до овощного состояния западным телевидением, могут продолжать «хавать» ту ересь, что им преподносят такие СМИ, как NYT.
К сожалению, таких мозгов на Западе пока немало. Правда, есть и некоторый прогресс: всё большее и большее количество публики не удовлетворяется той бурдой, которую преподносит им их «свободная пресса» и начинает искать альтернативные источники.
Журналисты NYT, видимо, настолько не уважают своих читателей, что даже не стали утруждать себя каким-либо правдоподобием своей лжи. Тут даже самый недалёкий мозг сможет «сложить два плюс два»: такие подробности Times раздобыть нигде не могла. А стало быть, просто выдумала их.
Чем больше западные СМИ будут работать столь топорно, тем большее количество подписчиков потеряют. Рынок и здесь обязательно сделает своё дело.



В наш век информатизации скрыть правду от людей становится всё сложнее, но и найти её не очень просто. Я даже сочувствую западному обывателю: большинство СМИ – продажны и лживы, а тырнет – большая помойка, роясь в которой необходимо соблюдать определённую осторожность, чтобы не попасться на крючок различных фейкоделов. Авторитетов, вызывающих абсолютное доверие с моей точки зрения на Западе, осталось не много, а потому их СМИ обязаны думать о своей репутации. Помните чему учит Библия? «Единожды солгавши, кто тебе поверит»?



Tags: западные сми, новости мира, политика Запада, фейки
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments