Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Очередной фейк о ЧВК Вагнера

Наткнулась на интересную статью.

Знаменитое по временам «Холодной войны» Радио Свобода опубликовало видео о том, как вербуют бойцов на Донбассе для отправки в Сирию. На фоне уже надоевших всем интервью с фейковыми бывшими офицерами российской ФСБ, это видео выглядит на первый взгляд правдоподобно. Глазам не поверила, пришлось всмотреться внимательнее. Доказательств подлинности видео никаких нет. Его вполне могли изготовить с целью дискредитации российских военнослужащих, которые защищают в Сирии интересы России, и это уже не впервой.

С 30 июня в сети начали активно распространять видео, которое якобы подтверждает зверства «бойцов ЧВК Вагнера». На этом видео показано, как в Сирийской пустыне пытают пленных. К счастью, это видео сразу получило разоблачение.

Вот в чём тут «фишка»: военнослужащих из контингента Российских войск специального назначения в Сирии выдают за бойцов ЧВК Вагнера. Правообладатели фотографий сообщили о подлоге и показали исходные снимки, с указанием мест, где использовался их контент. Они доказали, что выложили свои фотографии в сеть на три недели раньше, чем на ютубе появилось лживое видео Радио Свободы. Вот так: всегда стоит проверять даже то, что на первый взгляд выглядит правдоподобным, особенно когда источник хотя бы один раз был пойман на фейке!












На 11:11 авторы видео вообще выдают спецназ Казахстана под видом ЧВК.




Tags: Сирия, видео, радио Свобода, фейки
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments