Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кризис в арабском мире

Сегодня Рекс Тиллерсон призвал стороны конфликта вокруг Катара сесть за стол переговоров. Но авторитета американского госсекретаря не хватило, чтобы убедить арабов. Штаты умеют только «воду мутить», а улаживать то, что намутили, так и не научились.




4 дня Тиллерсон как челнок мотался по странам Персидского залива, но только ещё больше разобидел арабов. Саудовский телеканал Аль-Арабия заявляет, что он «похоронил американское посредничество».

Причиной провала миссии американского дипломата стал поверхностный подход. Принцип «чужую беду и руками разведу» в таких делах не подходит. Попытки Тиллерсона упростить существующие коренные разногласия между арабскими странами только ещё больше всех разобидели. Аль-Арабия прямо обвинил посланца Штатов в предвзятом подходе. Канал сообщает, что вместо того, чтобы беспристрастно относиться к заинтересованным странам (каждая из которых является союзником США), госсекретарь США отдал предпочтение Катару, который постоянно брал на себя обязательства, но никогда их не выполнял.

Газета «Аль-Ахрам» пишет, что Тиллерсону даже нечего было ответить на вопросы журналистов о прогрессе в урегулировании этого кризиса.

Официальный представитель американского Госдепа Хизер Науэрт успела похвастаться, что США наблюдают "небольшой прогресс" в ситуации вокруг Катара. А после случившегося с Госсекретарём «облома» ей пришлось признать, что «консультации с конфликтующими сторонами уже являются шагом на пути к разрешению кризиса вокруг Катара».

Вот такая вот у Штатов дипломатия…


Tags: Ближний Восток, США, арабский мир, политика США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments