Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Скандал с итогами саммита Украина-ЕС

Оригинал взят у qkempek в Скандал с итогами саммита Украина-ЕС
Украина опять опозорилась. Только было пан Вальцман («девичья» фамилия Пети-бартера, который теперь всем известен, как президент Украины) громогласно заявил об очередной перемоге, которую он смог одержать над Кремлём, ассоциировав Незалежную с ЕС, как европейские политики «поставили его на место». Дело в том, что итогового заявления или совместной декларации по окончании 19-го саммита Украина – ЕС так и не было подписано.




Порошенко, как глухарь на токовище, талдычит своё, и не в состоянии слышать окружающих. Европа уже настолько устала от Украины, что даже элементарные правила приличия соблюдать не желает. Туск открытым текстом сказал нечто типа «вы сами себе враги». А Юнкер, сказал «очень есть хочется», лишь бы не отвечать на вопросы прессы и не объяснять, почему именно ЕС так уж «упёрся рогами» и отказался ставить свои подписи под заключительной декларацией Украина – ЕС.

А суть-то вот в чём: Пётр Алексеич требовал, чтобы ЕС признал стремление Украины стать членом ЕС, а Евросоюз как раз совсем и не хочет, чтобы Украина становилась его членом. Всё, чего он хотел от Украины, он уже получил, и менять такое удобное для себя положение дел, разумеется, не собирается. А до Вальцмана до сих пор не доходит, что дальше договора об ассоциации у Евросоюза планы на Украину никогда не шли. Если Незалежная что-то не так поняла и что-то там себе навоображала - это её личные проблемы, как у любой обманутой прошмандовки.

Кроме всего прочего, президента Незалежной руководство ЕС тычет носом в государственные недостатки, словно невоспитанного щенка. При этом ещё и открыто диктует ему свои условия. Например, не видать Петюне следующего европейского транша, коли за оставшиеся до него 4 месяца чудес по борьбе с коррупцией не продемонстрирует.

Так что разрекламированная президентом Незалежной очередная перемога над Кремлём оказалась в действительности полным крахом. Народ, получивший безвиз, разбегается из страны, чтобы хотя бы нелегально работать в Европе. Украинский рынок открыт для дешёвых и превосходящих по качеству европейских товаров, поэтому промышленность страны откровенно дохнет. Квоты на беспошлинную торговлю оказались мизерными, украинская продукция в Европу не попадает, а рынок сбыта в России Нэнька потеряла.




Tags: ЕС, Украина, политика ЕС
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments