Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Украина старательно тянет резину

«Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что телефонный разговор лидеров нормандской четверки может состояться через неделю – в период с 24 по 30 июля». Раньше у них, видите-ли, «с логистической точки зрения» никак не получится.

Когда уже эти долбанные западные гаранты начнут влиять на Киев?! Три года уже эта канитель длится, а людей в Донбассе всё продолжают убивать. Давно уже пора заставить Киев хотя бы начать выполнять свою часть Минских соглашений!




Европейские партнёры недовольны Киевом и уже прямо говорят ему об этом – чего стоит хотя бы последний саммит ЕС - Европа, на котором даже итоговое заявление не удалось подписать.
На что, интересно, Порошенко надеется? На американского дедушку Трампа? Почему столь вызывающе цинично себя ведёт, а Европейцы этого будто бы не замечают?

Понятно, что майданный проект был задумкой американцев, но разве у Франции с Германией нет никаких рычагов воздействия на Киев? Или у них принцип «кто вкладывал деньги, тот и танцует девушку»?

Помнится, несколько лет назад фрау Меркель потребовала у США аудита золотого запаса Германии, который хранится там после Второй мировой войны. Штаты ей этого не позволили. И до сих пор старушка в неведении, целы её грошики в американских хранилищах или Штаты уже давным-давно их потратили. Что она сделала? Ничего, побурчала чего-то себе под нос и скорёхонько заткнулась: «против лома нет приёма». Что она может сделать с США? Поссориться?

Вот и с Украиной, похоже, такая же история. Европа всё видит, понимает, с трудом терпит, но боится голос подать. Потому и за санкции, которые ей крайне невыгодны, послушно голосует как дрессированная.
Нашим столь демократичным Западным партнёрам давно пора набраться смелости и договориться со своим страшным заокеанским братом. Европа уже пережила несколько мировых войн, знает какое это «удовольствие». Хватит уже бояться Штатов! Порядок в Европе в общих интересах, я бы даже сказала, в интересах мира. Давно уже пора «цыкнуть» на Порошенко!


Tags: Украина, Украина и Россия, политика ЕС, политика Украины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments