Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Когда Запад снимет санкции в отношении РФ

Оригинал взят у qkempek в Когда Запад снимет санкции в отношении РФ
Глава российской ФАС Игорь Артемьев в своём интервью телеканалу "Россия 24" признался, что «даже подсознательно не верит», что санкции против России будут продолжаться 20-30 лет.

Будут.

Честно говоря, мне уже очень надоело постоянное муссирование темы санкций. Назначили, расширили, когда снимут, почему снимут… Ну правда, сколько уже можно? Пора уже смириться, что наши западный «партнёры» не могут конкурировать с нами добросовестным образом, а потому всегда какую-нибудь подлянку типа этих санкций устроит. За что? Да ни за что, просто потому, что мы есть. И наших западных «партнёров» это очень не устраивает. А какой при этом повод они к своим действиям приплетут вообще не важно: они и эти-то санкции ввели незаконно и необоснованно (без одобрения СБ ООН и представления каких-либо доказательств).


Да санкции контрпродуктивны и мешают развитию экономики, как мировой, так и России и тех стран которые в этом безумии участвуют. Но при этом они делают нашу экономику более самостоятельной и независимой, а значит более конкурентноспособной и сильной.
Сколько лет мы стремились в ВТО, помните? Запад постоянно менял нам условия игры и диктовал нам условия. Потом мы сказали «не очень-то и хотелось» - и нас тут же в это ВТО приняли. И тут начались квоты, ограничения, на наш рынок хлынули их товары и нашим производителям пришлось очень не сладко.

И тут, на мой взгляд очень вовремя, они решили «додавить нас своими санкциями. Да нашей экономике был нанесён «удар под дых», но посмотрите как воспряли наши сельхозпроизводители. Посмотрите каких успехов мы достигли в импортозамещении, на какие позиции вышли по экспорту продовольствия.

К тому же, бизнес всегда понимает свою выгоду: несмотря на санкции несмотря на санкции, многие европейские страны продолжают инвестировать в российскую экономику. Штаты и сами старательно обходят санкциями те сферы нашего взаимодействия, где им это выгодно.
Так что рассчитывать на то, что Запад когда-нибудь будет конкурировать с нами честно не приходится. И через 20, и через 30, и через 100 лет - что-нибудь они всегда придумают, чтобы нам подгадить.




Tags: Запад, политика ЕС, политика США, политика запада, санкции
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments