Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

НАТО забздел: Турция сваливает

Оригинал взят у qkempek в НАТО забздел: Турция сваливает
До Эрдогана начало доходить, что топтаться полвека в предбаннике ЕС - ещё не значит быть партнёром Европы, а состоять 65 лет в Североатлантическом Альянсе- ещё не значит быть защищённым от его же нападок. События прошлого лета, когда его попытались свергнуть, многому научили турецкого лидера и показали ему, что такое настоящие друзья. Турция резко охладела к своим западным «партнёрам» и в отношениях между ними начались различные сложности.




Отношения с ЕС особенно накалились после того, как европейские парламенты год назад признали геноцид армян и страны, такие как Голландия и Германия, перестали пускать к себе турецких политиков под различными предлогами. Теперь уже Эрдоган предупредил ЕС, что Турция вполне может передумать вступать в ЕС. К тому же Турция тоже перестала пускать к себе на базу Инжирлик немецких политиков, которые постоянно хотят проконтролировать своих немецких солдат, размещённых на этой базе.

Отказ Штатов выдать Эрдогану Фетхуллаха Гюллена показал турецкому президенту, насколько ненадежны его западные союзники.

Теперь Турция захотела получить самые лучшие комплексы противовоздушной обороны – а это российские «ворчуны» С-400, технические характеристики которых значительно превосходят американских «Патриотов». Вот Глава Пентагона Джеймс Мэттис и взвыл: мало того, что дорогостоящий контракт уходит к прямому противнику России, так ещё и системы НАТО не совместимы с российскими! А как воевать с таким союзником, системы которого не совмещаются с вашими? Это уже получается не союзник, а какой-то противник.

Мэттису впору как Бендеру, у которого из-под носа «увели» Зосю Синицкую заламывать руки и ныть трагичным голосом: «Увели девушку! Прямо из стойла увели!»
Ну, в смысле Турцию…




Tags: НАТО, Турция, Эрдоган, политика запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments