Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США оправдывают свой удар по Сирии

Чтобы оправдать свои действия, сегодня в США дяденька с очень солидной должностью (начальник объединённого комитета начальников штабов ВС США – просто язык сломаешь), некто Джозеф Данфорд, изволил констатировать, что с момента их удара по Сирии в июне этого года сирийские власти не применяли химического оружия.

Интересно, а разведка-то у этого объединённого начальника есть? Она ему разве не докладывала, что согласно данным ОЗХО, ещё в июне 2014 года всё химическое оружие, которым располагал официальный Дамаск, было вывезено из Сирии? ОЗХО за это, между прочим, Нобелевскую премию отхватила.




Так что и в апреле сирийские власти никак не могли применить то, чего у них нет.
Штатам нужно было продемонстрировать свою силу и они это сделали по сфабрикованному проамерикански настроенной сирийской оппозицией поводу. Ну, то, что половина американских ракет тогда до цели не долетела, я тут обсуждать не стану (хотя куда они попали и кого при этом убили – покалечили всё-таки стоило бы разобраться). Меня возмущает сам факт американского произвола.

Так теперь вконец оборзевшие Штаты свой дешёвый авторитет укрепляют, делая вид, что запугали Асада, и тот теперь ведёт себя «тише воды, ниже травы».

Джо-о-озеф! Ау-у-у! У Асада нет химического оружия, а потому он его, даже при желании, применить не может! Напряги уж воображение, начальник объединённых штабов, и придумай хоть что-нибудь более правдоподобное! В этот химический бред ни один здравомыслящий человек не верит. Тем более, что вы как чёрт святой воды боитесь объективной проверки данных по этому поводу и всячески отлыниваете от возможности проверить факты. Чё так боитесь-то? Понимаете, что любая комиссия как дважды- два выведет вашу сирийскую креатуру на чистую воду и оправдает Дамаск в глазах мировой общественности?

Конечно, страшно: дело-то «шито белыми нитками», как знаменитая пробирочка Пауэлла.






Tags: Политика США, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments