Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Трамп сомневается, что Иран выполнит соглашения по ядерной программе

Ещё бы он не сомневался. Пока что все авторитетные организации: и МАГАТЭ, и ООН подтверждали выполнение Ираном достигнутых соглашений, да и администрация Трампа сама это подтверждала два раза. Но это же не помешало Штатам всё равно ввести против Ирана свои санкции. А теперь, видите ли, Дональд цинично заявляет в интервью Wall Street Journal, о том, как сильно будет удивлён, если через три месяца выяснится, что Иран всё ещё продолжает соблюдать заключённые договорённости. Согласитесь, тут любой был бы очень удивлён. Но Трамп не просто удивляется, он ещё и угрожает, обещая Ирану очень большие проблемы, если тот всё-таки не будет соблюдать договорённости практически в одностороннем порядке.




А вчера Штаты вообще набрались наглости и обстреляли иранское судно в Персидском заливе. Иранский корабль проводил патрулирование международных вод на севере Персидского залива неподалёку от своих границ. Янки нагло сблизились с этим судном и дали два залпа в воздух. Они называют это «предупредительный огонь».

Представляете, что было бы, если бы американский патрульный корабль был так же обстрелян в международных водах у побережья Америки? Вони и истеричного визга было бы на весь мир. И Штаты очень бы возмущались присутствием чьего-либо судна в международных водах у своих берегов. А сами нагло лезут и устраивают провокации!

Конечно, Иран не мог не счесть такую американскую выходку провокацией и был вынужден сделать соответствующее заявление. На мой неэкспертный взгляд, Трамп явно старается спровоцировать Иран.



Tags: Иран, Трамп, политика США, ядерная программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment