Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Блумберг предупреждает о расколе в ЕС

Оригинал взят у qkempek в Блумберг предупреждает о расколе в ЕС
Этот Блумберг думает, что он один такой умный или, что он кому-то открыл своим предупреждением Америку? (Гляди-ка, как видоизменился нынче Колумб, кто бы мог подумать…) Раскол в ЕС уже давно зрел и только слепой мог так долго его не замечать. Хотя чего взять с этого западного меркантильного агентства? Его же, кроме денег, вообще ничего никогда не интересует – вот «слона и приметило». Они и сейчас ещё, похоже, что-то недопонимают и продолжают призывать страны - члены ЕС «защищать Европу, ее ценности и ее правила».




Очень, понимаешь, Евросоюз оскорбляет проводимая в Польше реформа и введённые в Венгрии Орбаном ограничения против негосударственных организаций, финансируемых из-за рубежа. На языке Европы это означает «вести политическое наступление на демократические институты». А тут ещё наглое непослушание со стороны Венгрии и Чехии: они отказываются принимать к себе по распределённой союзом квоте беженцев. А вот Болгарии, в отличие от Польши, достаётся не за проведение, а за отказ от судебной реформы.

ЕС, как мачеха Золушки, постоянно недоволен своими падчерицами, постоянно их «воспитывает» и указывает, что и как им надлежит делать. И при этом, и столь же постоянно и цинично, их же дискриминирует. На днях разразился жуткий скандал: ЕС поставляет в эти «второсортные» страны товары более низкого качества, зато за более высокую цену. То есть «первосортные» страны ЕС травят и наживаются на «второсортных».

Своими «двойными стандартами» Евросоюз уже «бедных падчериц» совсем достал, того и глади, они совсем выйдут у него из повиновения. И как их не понять - кому такие европейские ценности защищать-то захочется? Евросоюзу не стоит продолжать тупо талдычить свои мантры. Эти страны давно уже вышли из состояния транса и теперь видят все махинации, которые он с ними устраивает. Либо Европейский Союз очень сильно видоизменится, либо примеру Британии скоро последуют и другие члены ЕС.





Tags: ЕС Новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments