Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США признали очевидное

Стивен Бэннон заявил, что США находятся в состоянии экономической войны с Китаем. Он сказал: «Мы собираемся одолеть этих ребят. Мы пришли к выводу, что они ведут экономическую войну и они нас побеждают». Он считает, что одна из стран станет гегемоном в ближайшие 25-30 лет, и если США "застрянут" на этом пути, то уступят Китаю.




14 августа Трамп дал поручение представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру выяснить, следует ли инициировать расследование по вопросу предположительного нарушения КНР интеллектуальных прав американских компаний. Также глава Белого дома пообещал ужесточить правила, нацеленные на обеспечение честной торговли с Китаем.

В КНР не оставили без внимания это заявление. Министерство коммерции распространило документ, в котором подчеркивается, что правительство «будет с решимостью защищать законные права китайской стороны».

Администрация Трампа недавно пересмотрела отношения с Пекином из-за того, что, по данным Вашингтона, КНР оказывает недостаточно сильное давление на Северную Корею в связи с ее ядерной программой.

В общем-то, экономическая конкуренция – нормальное явление, она происходит на уровне компаний, на уровне отдельных экономик, разные экономики используют для этого разные возможности, от легальных до нелегальных и бьются с уловками друг друга тоже с помощью разных методов. Но это только тогда, когда такая конкуренция является добросовестной. США уже давно недобросовестно поступают по отношению к своим конкурентам. Наконец-то они сознались в этом официально.


Tags: США, политика США, торговые отношения
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments