Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия сегодня потрясена событиями в Сургуте

Сургут сегодня в центре внимания российских новостей. Там какой-то ненормальный в маске, накурившийся спайса, бросался с ножом на прохожих и ранил семь человек. Он был оперативно обезврежен полицией, поскольку оказал сопротивление при аресте.

Ужас уже давно закончился, нападавший ликвидирован, ситуация в городе полностью контролируется. Все пострадавшие были госпитализированы и получили необходимую медицинскую помощь. Двое находятся в тяжёлом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести, говорят, что некоторых даже уже отпустили домой.




Разумеется ведётся расследование этого инцидента. Личность преступника уже установлена, это - местный житель. Имеются данные о том, что он страдал психическим расстройством. Говорят, что у него на теле было обнаружено устройство, которое оказалось муляжом бомбы.

Пока точно не установлено, было ли произошедшее актом терроризма, хотя известно, что ИГИЛ* уже приписал себе «заслугу» в этом нападении. Терроризм мимикрирует и видоизменяется: его спонсоры больше не считают нужным вкладывать колоссальные средства в создание дорогостоящих ячеек и организаций. Теперь они стремятся использовать психически неустойчивых индивидуалов. Их не приходится долго «окучивать», не надо вооружать и не приходится даже обучать.

После такого можно только удивляться, что в нашем обществе ещё остаются те, кто не понимает, что Россия делает в Сирии. Неужели ещё не понятно, что с терроризмом лучше бороться «на дальних рубежах», чем у себя дома? Можно потратить много сил, на борьбу с каждой из голов многоголовой гидры терроризма, а можно убить её точным ударом в самое сердце.

Можно ещё раз «поблагодарить» США и их европейских подпевал, за то, что они создали просто идеальные условия для распространения терроризма. К сожалению, Ислам очень легко трактуется в радикальную сторону, а значит на Ближнем Востоке всегда будет тлеть огонёк фундаментализма. Именно поэтому необходимо, поддерживать в этих странах легитимные светские власти. Пока там были те, кого Запад называл «диктаторами» - они справлялись с вирусом исламского экстремизма. И он в те времена никогда не покидал пределов их стран.

Нам остаётся порадоваться хотя бы тому, что в России подобные нападения носят исключительно единичный характер. Наши правоохранители и в этот раз хорошо выполнили свою работу. Да, на каждом углу полицейского с автоматом не поставишь, но нападавший в Сургуте был обезврежен максимально оперативно.

Очень надеюсь, что все пострадавшие смогут быстро восстановиться, и желаю им самого скорейшего выздоровления. Какое счастье, что никто, кроме самого нападавшего, там не погиб!

*организация запрещена на территории РФ



Tags: Россия сегодня, новости России, политика России
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments