Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Украины полностью зависит от США

Украина прекрасно понимает, что вечно с ней няньчиться Запад не будет. Сегодня Владимир Горбулин (один из советников Петра Порошенко) написал статью именно об этом. Он прекрасно понимает, что в один прекрасный момент интересы Незалежной и Штатов могут разойтись «как в море корабли». А потому считает особенно важным, чтобы США поставили в Украину летальное оружие. Он убеждён, что это вовлечёт Америку ещё больше в украинские дела и послужит своеобразным сигналом для Европы, которая после него должна будет перейти к более активным действиям.




Наивность украинских политиков просто поражает: они всё ещё мечтают, что Запад будет для них «вытаскивать из огня каштаны». До них всё ещё не доходит, что за океаном на политических местах сидят более высококвалифицированные специалисты. Эти доки уже не одну «собаку съели», заставляя других работать на себя. И амбиции своих украинских марионеток они в свои расчёты вообще не принимают. Кроме своих собственных меркантильных интересов Запад ничто и никто не волнует.

Штатам нужно было, чтобы Украина раздражала Россию – и она её раздражает. Они хотели получить свободный доступ к украинской промышленности и рынку – и они его получили. Они скупили за копейки самые прибыльные предприятия. Монса́нто получила свободный доступ к украинскому чернозёму. Для США Украина – просто буферная зона между НАТО и Россией. И просто великолепный полигон.

В чём из этого Горбулин увидел интересы Украины – совершенно непонятно. Страна окончательно потеряла свою независимость и самостоятельность и не может следовать каким-то мифическим «свои курсом». Что прикажут из Фашингтоновского обкома – то и будут исполнять. Да ещё «держать улыбочку» при этом, чтобы дядя Сэм в любой момент мог похвастаться перед своими друзьями насколько осчастливил он эту несчастную страну.



Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments