Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Американский военкор принял Православие и венчался в ДНР

св0.jpg

В столице Донецкой Народной Республики состоялась свадьба американского военного корреспондента Патрика Ланкастера и местной жительницы Ольги Астаниной. Патрик – первый американец, который заключил брак в ДНР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Венчание проходило в самом большом православном соборе города — храме благоверных князя Петра и княгини Февронии. Эти святые считаются образцом христианского супружества.

Патрик Джон Ланкастер раньше жил в США в штате Миссури. На Донбасс он приехал, чтобы освещать события гражданской войны. Со своей будущей женой Ольгой американец случайно познакомился в октябре 2014 года в Донецке.




Вскоре между молодыми людьми завязались отношения, результатом которых стало появление на свет их сына, который на сегодняшний день является одновременно гражданином ДНР и США.

св0.jpg

св0.jpg

После венчания молодожёны ответили на вопросы прессы, в частности, сам Патрик рассказал, что ради венчания специально принял Православие, а супруга военкора заметила, что уезжать с Донбасса они не планируют, а в Штаты поедут разве что в гости к родителям мужа.

Свадебное торжество продолжилось прогулкой молодых по городу и праздничной церемонией с последующим банкетом в отеле «Надежда».

св0.jpg
Оригинал взят у matveychev_oleg в Американский военкор принял Православие и венчался в ДНР
Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments