Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Вспышка гнева в разгар лета

Oliver-Stoun

Оливер Стоун
Американский режиссёр, сценарист, обладатель премии «Оскар»


Палата представителей приняла законопроект о новых антироссийских санкциях, столь любимых конгрессом. За — 419 голосов, против — три! Её примеру последовали члены сената: 98 голосов за и два — против!

Полагаю, что понятие американской исключительности включает в себя немыслимый идиотизм — неизбежное следствие того, что от остального человечества нас отделяют два огромных океана.

Со всеми нашими компаниями типа Apple и Microsoft, всеми живущими в США компьютерными гениями —неужели мы не допускаем даже мысли о том, что, возможно, наши разведывательные службы не выполняют свою работу? Быть может, они намеренно вводят нас в заблуждение, чтобы под надуманным предлогом продолжить свою войну против России? И, если уж на то пошло, может быть, Россия не так уж заинтересована в подрыве нашей хвалёной демократии, тем более с помощью любительских хакерских программ?

Особенно остро эти вопросы встают в связи с убедительным письменным обращением, опубликованным организацией «Ветераны разведки за здравомыслие» — группой ориентированных на реформы бывших сотрудников разведки, которые подвергли жёсткой критике печально известный доклад Бреннана и Клэппера от 6 января 2017 года.

Одного этого доклада, не говоря уже о неприкрытой лжи и бесконечных утечках, достаточно, чтобы начать в отношении Джеймса Клэппера («Мы не следим за собственными гражданами») и Джона Бреннана («Беспилотники и пытки? Мы этим не занимаемся») не менее тщательное расследование, чем в отношении Майкла Флинна, Джареда Кушнера, сына Трампа и других.

Что случилось с Элизабет Уоррен, Барбарой Ли и остальными конгрессменами, которые в прошлом демонстрировали способность к независимому мышлению? Они вообще читали этот доклад? Кто-нибудь в Вашингтоне может объяснить мне это полное пренебрежение всяким здравым смыслом? Неужели The Washington Post и New York Times настолько влиятельны, что ни у кого даже мысли не возникает обратиться к другим источникам или подумать собственной головой? А американские телеканалы, по всей видимости, просто вторят им, как попугаи.

Я признаю, что США переживают упадок. Это очевидно: сравните обветшалый нью-йоркский метрополитен с системами подземного транспорта в Москве и многих других городах, пребывающими в безукоризненном состоянии. Эти санкции, которые, я надеюсь, Европа отвергнет, составив о них независимое мнение, настолько же глупы, как выдача медалей генералам, которые продолжают проигрывать войны. У меня перед глазами до сих пор стоит окружённый восторженными конгрессменами Дэвид Петреус с 11—12 (?) рядами наград на груди, многие из которых смахивали на скаутские значки, давший откровенно лживые показания по вопросам внешней политики.

Даром что сюжет фильма «Доктор Стрейнджлав» в любой момент может воплотиться в реальность, причём время реагирования составит не два-три часа, как в фильме 1960-х, а всего минут 15. Мы действительно на грани, как заметил господин Путин в моём документальном фильме. Своим имперским высокомерием, совершенной слепотой и призывами к новому Вьетнаму или Ираку мы просто напрашиваемся на кармический пинок под зад. Лучшая услуга, которую могут оказать нам боги, — это уязвить нашу гордость.

Я ещё долго могу говорить на эту тему — как видите, я действительно зол. Какой смысл кричать в открытые окна, даже призови я к этому с экрана телевизора? Пройдите по приведённой ниже ссылке, прочитайте открытое письмо ветеранов разведки и молитесь, чтобы очередной август (1914 года) не вошёл в историю как месяц начала войны, о которой так мечтают конгресс, СМИ и военно-промышленный комплекс. Теперь-то я полностью понимаю, как началась Первая мировая война. Представители власти никогда не верили, что война действительно будет, а когда она началась, полагали, что всё закончится за пару недель. Что было дальше, вы и сами знаете. Конец у этой истории оказался не самым счастливым.
Оригинал взят у matveychev_oleg в Вспышка гнева в разгар лета
Оливер Стоун
Источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments