Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент США помиловал шерифа

Президент США имеет право помилования, почему меня это настолько задело, что я не поленилась по этому поводу пост написать? Сейчас объясню. А ведь казалось бы: совершенно «естественное явление» - как выражается Сара Сандерс (новая американская Джейн Псаки).

Дело в том, что Джо Арпайо (тот самый шериф, которого Трамп помиловал) известен в Америке своим слишком суровым отношением к нелегальным мигрантам. Он продолжал устраивать облавы на мигрантов даже после того, как американский суд признал его действия незаконными. Суд такого неуважения к себе не потерпел и 85-летний «патриот» загремел за решётку.




И вот сегодня Трамп, как всегда через Твиттер, с удовольствием сообщил американской общественности, что помиловал этого шустрого старичка. При этом Генпрокурор США предупредил президента о том, что сейчас это очень неуместно.

Согласитесь, что на фоне ширящихся в США протестов против расизма и против Трампа, такое помилование выглядит как поддержка президентом расистской стороны этих протестов. А ведь ещё недели не прошло, как лидер Штатов клялся, что не поддерживает ни одну из сторон протестов и абсолютно одинаково возмущён неправомерными действиями, как противников, так и сторонников расизма.

Трамп итак уже раздражает всех своей непредсказуемостью и противоречивостью. Многие и в США и в Европе считают, что он не в состоянии совладать даже со своими собственными эмоциями, где уж ему такой огромной страной как Америка управлять.

Подобная изменчивость и безответственность у политика такого высокого ранга просто недопустима в любой стране. Вполне возможно, что «добрый поступок» американского президента по отношению к Джо Арпайо спровоцирует новую волну протестов, которые и без этого сотрясают уже почти всю страну. Это бы ещё ладно: это американское внутреннее дело. Но ведь он точно так же себя ведёт и во внешней политике. Этот 71-летний весёлый и эмоциональный дедушка из Белого дома может таких бед натворить, что человечество их потом не одно столетие «расхлёбывть» будет. Вот ни капельки не удивлюсь, если жители США всё-таки устроят ему импичмент и выберут себе другого президента.



Tags: США. Политика США, Трамп, новости США, протесты в США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments