Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президенту США везёт с экономическими показателями

Уже более полугода прошло с момента президентских выборов в США, а их всё ещё продолжает лихорадить. И чехарда с назначениями в администрации Трампа стабильности и спокойствия стране не добавляет. Никто не может понять тактику Дональд Трампа ни во внутренней, ни во внешней политике. Он «сцепился» абсолютно со всеми: с европейскими партнёрами Штатов, с собственным конгрессом, с Китаем, с глобалистами, с Россией, с американскими расистами и антирасистами, с КНДР, со СМИ, с Венесуэлой.




Единственное в чём пока ему «везёт» - экономические показатели. В Штатах сейчас минимальный показатель уровня безработицы и рост ВВП достиг 3 % (последнее десятилетие он выше 2% не поднимался). Не думаю, что это заслуга полугодового правления нынешнего американского президента. Эти показатели, скорее всего, остатки деятельности администрации Обамы. Но «сливки» с этой ситуации сейчас снимает Дональд Трамп.

Нынешний президент Америки пока всё ещё только обещает. Он обещает вместе с конгрессом работать над налоговой реформой. Если учесть, какие «продуктивные» у него отношения с американским конгрессом, то это обещание вызывает огромные сомнения в его реальном воплощении. Обещает, что привыкшие к социальным пособиям американцы «полюбят работу»: будут с огромной радостью вставать рано по утрам и трудиться, потому что смогут получать огромные и толстые чеки на зарплату. Обещает сделать Америку снова ведущей мировой страной и для этого постоянно склочится с Северной Кореей и всё никак не может решить, как Штатам строить отношения с Россией.

За прошедшие полгода Трамп даже ещё не смог подобрать себе команду. Соратники, которые ещё вчера клялись ему в верности и обещали защищать от нападок американских СМИ, разбегаются от него без оглядки: на этой неделе из его команды сбежал Себастьян Горка (Зам. помощника президента по нацбезопасности).

Несмотря на некоторый оптимизм в экономических показателях Штатов, президент США всё больше и больше напоминает старую русскую поговорку «один в поле не воин». Уверена, что долго такое неопределённое положение в США существовать не сможет.



Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments