Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым – орудие западной пропаганды

Sputnik Deutschland опубликовал очень интересное интервью Хорста Коппа (бывший сотрудник спецслужб ГДР). Он рассказал о развитии западной пропаганды и о том, как можно отличать фейковые сообщения от правды.

Запад намеренно искажает правду о Крыме, поскольку стремится извратить невыгодную для себя историческую правду: «Крым всегда был российским и никогда не был частью Украины».




Запад начал целенаправленно управлять пропагандой около 100 лет назад. Это произошло в Соединённых Штатах Америки. Американский президент Вудро Вильсон принял решение о ежегодном финансировании Комитета по общественной информации – и создал этим первый в мире государственный аппарат пропаганды. Этот комитет стал по всему миру финансировать журналистов, политиков и даже рекламных агентов, чтобы они распространяли информацию в выгодном для Америки свете. Причём не только положительные сведения о США, но и отрицательные данные об их противниках.

Для того, чтобы определить какие данные соответствуют действительности, публике необходимо глубокое знание не только истинного положения дел, но и понимания причин развития событий. Западный обыватель мало осведомлён о том, что делается в мире и ещё меньше знает о причинах происходящего, поэтому становится лёгкой «игрушкой в руках» массовой государственной западной пропаганды.

Преодолеть западный поток лжи очень нелегко. Единственная возможность бороться с такой накачкой мозгов – постоянно распространять правдивую информацию, чтобы Запад не обладал монополией на «правду» и, чтобы люди имели возможность замечать и отличать все искажения, преувеличения и «передёргивание фактов».

Многие западные обыватели и не подозревают, что все международные требования в Крыму были полностью соблюдены. Там был проведён референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова выразило свою многолетнюю мечту вернуться в Россию. Запад, в нарушение собственных демократических принципов отказывается признавать волеизъявление крымского народа. Он скрывает от своих обывателей правду о крымском референдуме и откровенно клевещет на Россию и крымчан, которые не пожелали считаться с его геополитическими интересами.

Для того, чтобы узнать правду о Крыме, достаточно просто приехать в него и увидеть всё собственными глазами. Но для того, чтобы у людей появлялось желание туда поехать, они должны получать не только западную, но и альтернативную точку зрения. И такая возможность в наш век информации и Интернета имеется. Интерес к полуострову в мире возрастает, всё большее количество туристов изо всех стран он к себе привлекает, всё большее количество людей знают о нём правду.



Tags: Запад, Крым, новости Крыма, пропаганда, развитие Крыма
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments