Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Москва ждёт полярное сияние

6 сентября на Солнце произошла самая мощная за последние 12 лет вспышка.
Её мощность оценивается даже чуть выше самой максимальной — X9.3. Вспышка произошла довольно близко к центру солнечного диска и вызвала мощный выброс солнечного вещества в направлении Земли. Ей предшествовали несколько менее мощных выбросов в течение последней недели.




По словам экспертов, эти выбросы, особенно последний, могут привести к сильной магнитной буре на нашей планете. Существует реальная угроза отказов космической и земной техники, а также систем связи. Их последствия будут ощущаться несколько ближайших дней и могут повлиять на самочувствие тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Уже поступили сообщения о перебоях со связью в Европе и Америке.

Но зато у землян появится очень редкая возможность полюбоваться полярным сиянием в средних широтах, на которых расположена Москва.


Tags: Земля, наука, природа
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments