Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Чего Запад добивается от КНДР

Как вы считаете, мы в состоянии понять те «высокие отношения», которые существуют между странами Запада? Что, по-вашему, сейчас происходит в отношениях США, Южной Кореи, Японии и КНДР? И почему Трамп и Ким Чен Ын продолжают свои обоюдные провокации? Вы уверены, что лидер Северной Кореи действительно настолько неадекватен, что пытается угрожать Штатам?




После Второй мировой США «взяли в аренду» у Японии Окинаву и не собираются возвращать её Японии, несмотря на требования и протесты её жителей. И Сеул и Токио заставили вступить в транстихоокеанское партнёрство, которое им не так выгодно, как Штатам. Какие вообще интересы у США в этом восточно–азиатском регионе? Защищать Японию и Южную Корею, а оно американцам надо? Откуда, спрашивается у США такой удивительный альтруизм и заинтересованность чужими проблемами?

А теперь напомню ещё несколько фактов. Всего несколько лет назад Пхеньян и Сеул всерьёз обсуждали своё объединение. Страны этого региона совсем не заинтересованы во вмешательстве в свои дела Штатов, и американцам необходимо как-то обосновать своё там присутствие. В западной и американской прессе ходят слухи о «тайных каналах» Пхеньяна с Вашингтоном. И они явно имеют под собой основание. Ким Чен Ын получал своё образование на Западе. Не в Москве, и не в Пекине. Так что его связи с Западом куда крепче, чем выглядят «на первый взгляд».

Итак, резюмирую: Штатам уж очень удобно под видом северокорейских санкций воздействовать на своих основных мировых конкурентов Китай и Россию. Штатам нужно обосновать (особенно перед Сеулом и Токио) своё присутствие в этом регионе. Ким Чен Ын действует почему-то именно так, как выгодно именно Соединённым Штатам.

Вам всё ещё не кажется, что нам опять играют какой-то лицемерно-западный спектакль?



Tags: КНДР, США, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments