Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мальцев портит жизнь молодежи



Очень часто правозащитники выступают с требованием к полиции отпустить человека, которого закрыли за репост в социальной сети, участие в митинге или активное выражение своих политических взглядов. Они всегда пытаются донести до общественности, что их дело не стоит и выеденного яйца, что государство закручивает гайки и лишает людей последних глотков свободы. На деле же оказывается, что у этих «задержанных за репост» людей дома хранится огнестрельное оружие или наркотики, они обвиняются еще и в убийствах и изнасилованиях, и далеко не невинные граждане. Правозащитники же не хотят копать глубже и показывают лишь вершину айсберга.


Но задержания политических активистов случаются. Проблема только в том, что их задерживают не за сам факт протеста, а за то, что они причиняют реальный вред обществу.

Вот недавно полиция задержала активиста Петера Яблонского, сторонника движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева. Яблонский портил городское пространство тем, что исписывал стены домов надписями с призывами к революции и политическими лозунгами. Петер активно выражает свою протестную позицию, участвует в оппозиционных митингах, распространяет информацию, которая может быть квалифицирована как экстремистская. Недаром ведь следственный комитет обвинил сбежавшего из страны Мальцева в экстремизме, а Яблонский продвигает именно его идеи.

Стоит отметить, что молодому активисту всего около 20 лет, и он вместо активно учебы и построении своей карьеры нарушает законы, подвергшись влиянию Вячеслава Мальцева.

Мальцев, кстати, испугался первого же подзатыльника от правоохранительных органов и сбежал из страны, поливая при этом желчью всех подряд. Не хватило протестного духа у него, испугался первых же неприятностей. Да и в целом Мальцев никогда не делал ничего полезного, только обвинял всех и каждого в том, что у него неприятности. Вести себя по-мужски он не способен. При задержании один раз притворился, что ему плохо и он при смерти, упал, вытерев своим пузом пол аэровокзала. Часто он предъявляет необоснованные обвинения, которыми его потом утирают. Недавно у него был конфликт с блогером Анатолием Шарием, который показал, как Мальцев врет со всеми доказательствами. В ответ тот записал видеообращение с угрозами, что какие-то его пьяные друзья приедут к Шарию и «порешают». Выглядело это все не то что бы смешно – жалко.

К слову, Мальцев хоть и выступает против действующей власти и постоянно выкладывает свои «Плохие новости», которые абсолютно бесполезны, часто фейковые и не несут никакой социальной составляющей, сам он является настоящей политической проституткой с не до конца сформировавшимися политическими взглядами. Иначе, как можно объяснить его постоянные метания не то, что между партиями, между целыми движениями. Мальцев то центрист, то коммунист, то либерал.

Тем не менее, Вячеславу Мальцеву удалось собрать вокруг себя политических маргиналов, которые приняли его идеи и занимаются их распространением вместо того, чтобы потратить свое время на что-то ценное: личную жизнь, образование, работу. И ладно бы Мальцев воевал за какую-то идею, их бы можно было еще понять. Но он далеко не Че Гевара, постоянно метается в своих взглядах, не имеет стержня, характерного для сильного политика. Вся его идея заключается в оскорблении представителей власти, борьбе с мнимым режимом и испускании потоков желчи вокруг себя.
Так, что Яблонские и прочие активисты, подумайте, того ли кумира вы для себя выбрали.





Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments