Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Москва поддержит Вашингтон: паритет, так паритет

Сегодня Сергей Лавров (глава МИД РФ) на пресс-конференции заявил, что Россия рассматривает возможность полного уравнивания условий работы американских дипломатов в России и российских в Америке.




Штаты так и не оценили нашу "добрую волю". Дело в том, что когда мы в августе «просили» США уравнять количество их дипломатов с нашими, то сделали «дружеский жест», включив в список российских сотрудников даже тех, кто работает в представительстве при ООН. И это несмотря на то, что тема ООН не входит в сферу двусторонних отношений и должна рассматриваться совершенно отдельно.

Для «полного паритета» России придётся ещё сократить еще 155 американских дипломатов (именно столько работает в постпредстве РФ при ООН). Кроме того, Москве нужно будет ограничить число пунктов въезда в РФ американских дипломатов, уменьшить количество дипломатов США, которым позволено выезжать за пределы 40 - километровой зоны вокруг диппредставительств, а также убрать специальные парковочные места для машин американских дипломатов (в США нет специально выделенных парковок для автомобилей наших дипломатов).

В конце-концов, паритет, так паритет.



Tags: Россия, внешняя политика России
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments