Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Москва поддержит Вашингтон: паритет, так паритет

Сегодня Сергей Лавров (глава МИД РФ) на пресс-конференции заявил, что Россия рассматривает возможность полного уравнивания условий работы американских дипломатов в России и российских в Америке.




Штаты так и не оценили нашу "добрую волю". Дело в том, что когда мы в августе «просили» США уравнять количество их дипломатов с нашими, то сделали «дружеский жест», включив в список российских сотрудников даже тех, кто работает в представительстве при ООН. И это несмотря на то, что тема ООН не входит в сферу двусторонних отношений и должна рассматриваться совершенно отдельно.

Для «полного паритета» России придётся ещё сократить еще 155 американских дипломатов (именно столько работает в постпредстве РФ при ООН). Кроме того, Москве нужно будет ограничить число пунктов въезда в РФ американских дипломатов, уменьшить количество дипломатов США, которым позволено выезжать за пределы 40 - километровой зоны вокруг диппредставительств, а также убрать специальные парковочные места для машин американских дипломатов (в США нет специально выделенных парковок для автомобилей наших дипломатов).

В конце-концов, паритет, так паритет.



Tags: Россия, внешняя политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments