Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

ООН недовольна политикой Украины

Уже не раз международные организации требовали от Украины наказать виновных в одесской трагедии. Но политика Украины остаётся неизменной, и преступники до сих пор остаются безнаказанными. И это несмотря на то, что слушание уголовного дела в суде продолжается с ноября 2014 года. Истинных виновников этих событий никто в Незалежной даже не ищет.




Что неудивительно: не могут же украинские власти привлечь к ответственности за это вопиющее по своей циничности преступление сами себя. Поэтому они всячески затягивают его рассмотрение, меняя подсудность, после чего приходится начинать слушания сначала. Напомню, что в мае этого года подсудность этого резонансного дела изменили уже в 3 раз, и сейчас оно рассматривается в Ильичёвском городском суде.

Фиона Фрейзер (глава мониторинговой миссии ООН по правам человека) в очередной раз была вынуждена констатировать, что украинские власти не стремятся привлечь к ответственности тех, кто виновен в гибели людей.

2 мая 2014 года радикалы евромайдана и ультрас футбольных фанатов из Одессы и Харькова разрушили палаточный городок активистов антимайдана, загнали их в одесский Дом профсоюзов и устроили непревзойдённое по цинизму и садизму кровавое побоище. Они на глазах у телекамер живьём сжигали людей и добивали тех, кто пытался спастись из этой бойни. Тогда погибли 48 человек и более 250 пострадало. Но украинское следствие, даже при таком количестве обличительных видеоматериалов, до сих пор якобы «не может» установить виновных.

Уверена, что даже в ООН хорошо понимают, что пока власть на Украине не изменится, виновные в Одесском кошмаре продолжат оставаться безнаказанными. Ведь именно они сейчас и находятся в Незалежной у власти.




Tags: война на украине, новости украины, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments