Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Д’Артаньян приехал в Россию

Потомок знаменитейшего гасконского рода, которого так прославил в своих произведениях Дюма, действительно приехал в Россию. Зовут его Амери Д’Артаньян, и он - герцог.

Как видите, очень симпатичный дядечка, хотя и весьма преклонного возраста. Его предок участвовал в Наполеоновском походе на Россию и остался жив только благодаря какой-то русской женщине. Д’Артаньян привёз для выставки в Москве мушкетёрскую шпагу, но приехал вовсе не из-за этого. Дело в том, что Амери – электоральный эксперт. Существуют, оказывается, такие специальные эксперты по выборам.




Д’Артаньян приехал для того, чтобы в составе международной комиссии наблюдать за тем, как проходят выборы в России. Ему для работы досталась Ярославская область. Там выбирали Губернатора и депутатов муниципалитета в Ярославле и области.

Французский дворянин в полном восторге от наших выборов. В своих отзывах он употреблял эпитеты «безукоризненно» и «чрезвычайно хорошо». Особенно впечатлили его специальные машины, которые выполняют принцип «один человек - один голос». Д’Артаньян честно признался, что они с наблюдателями накануне выборов тестировали эти машины и всячески пытались их обмануть, но система им не позволила.

Герцог обратил особое внимание на то, что при опросе представителей кандидатов (а наблюдатели опросили абсолютно всех) не нашли ни одного недовольного. Амери огорчился лишь одному: что «такой системы и высоких выборных технологий нет в его любимой Франции».

Не все наблюдатели были столь многословны, как этот эмоциональный и обаятельный французский дворянин. Дмитрий де Кошко – тоже из Франции. Он - потомок русских эмигрантов, осевших после Октябрьской революции в Париже. После своих наблюдений за голосованием в Пермском крае он свой вывод сформулировал сухо, но очень конкретно: «возможность выразить свое мнение в России существует, несмотря на то, что говорят и пишут об этом на Западе».

Даже вечно недовольный Геннадий Зюганов отметил положительные изменения в нашей избирательной системе и признал, что Центризбирком реагировал более оперативно.

Приятно слышать такие отзывы, как от представителей группы международных избирателей, так и от представителей российских оппозиционных партий. Как говорится, нет предела совершенству, но мы с вами движемся в совершенно правильном направлении.




Tags: выборы 2017, выборы в россии, единый день голосования
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments