Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Запад боится честной конкуренции

Российские спортсмены готовятся к выступлению на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, но на их пути к соревнованием может возникнуть новое препятствие. Британское издание Guardian опубликовало совместное заявление руководителей 17 национальных антидопинговых агентств, которые считают, что россиян не следует допускать до участия в Олимпиаде.




Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) фактически признало доклад независимого эксперта агентства Ричарда Макларена о допинге в России бездоказательным. Оно прекратило расследование в отношении 95 наших атлетов.

Главы антидопинговых агентств утверждают, что в связи с невозможностью провести полное расследование нарушений россиянами антидопингового законодательства Олимпиада-2018 не может быть чистой. Заявление было составлено и опубликовано после саммита членов NADO, который состоялся на днях в американском Денвере. В нем, в частности, утверждается, что МОК ставит под угрозу все олимпийское движение тем, что отказывается официально и безапеляционно признать то, что «Россия породила один из самых больших скандалов в истории спорта». При этом делается оговорка: агентства не против выступления россиян на Олимпиаде под нейтральным флагом, если они сдадут все необходимые анализы.

Окончательное решение об участии россиян на зимней Олимпиаде в Пхенчхане должно быть принято на сентябрьской сессии МОК, которая в данный момент проходит в столице Перу Лиме. На этом собрании две комиссии, ведущие расследование по итогам доклада Ричарда Макларена, должны представить результаты своей работы и вынести вердикт – существовала ли в России система государственной поддержки допинга или нет.

Напоминаю, что первая комиссия занималась перепроверкой допинг-проб россиян, принимавших участие в Играх в Сочи-2014, а вторая пыталась выяснить, имело ли Министерство спорта России какое-либо отношение к сокрытию допинговых нарушений.

Президент РФ Владимир Путин еще в конце 2016 года подписал закон об уголовной ответственности за применение запрещенных препаратов и за склонение к использованию допинга. Реорганизовывается и, будем надеяться, вскоре вновь заработает в полную силу Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Кроме того, была создана Независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК) под руководством почетного президента Олимпийского комитета России (ОКР) Виталия Смирнова, которая также делает большую работу по преодолению сложившейся ситуации.

Для нас в этих новых обвинениях и негативе в наш адрес нет ничего нового. Критикуют, значит, боятся. А россияне неоднократно доказывали, что безо всякого допинга ничуть не слабее многих соперников. Лишним подтверждением этому стал прошедший недавно в Лондоне чемпионат мира по легкой атлетике, где наши спортсмены, выступавшие в нейтральном статусе, завоевали шесть медалей.
Оригинал взят у qkempek в Запад боится честной конкуренции


Tags: Олимпиада 2018, Россия, допинг, спорт
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments