Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: Американская коалиция пытается приписать свои грехи России

Коалиция Штатов славится своими неточными ударами, после которых страдают не только мирные жители Сирии, но и зачастую войска союзников. Американцы даже термин такой специальный изобрели: «дружественный огонь». Только на этой неделе от её ударов погибло более 20 мирных жителей: 11 в Ракке и ещё 11 в деревне Шахабат провинции Дейр-эз-Зор. На фоне точных ударов российских ВКС, американская коалиция выглядит очень бледно, а потому не оставляет своих жалких попыток опорочить действия России и приписать им свои собственные огрехи.




Вчера штатовская коалиция опять предъявила обвинения российским ВКС в «ранениях бойцов из числа партнеров коалиции» в провинции Дейр-эз-Зор.

До сих пор ни одно обвинение Запада (а их было немало) за все два года действий России в Сирии ни разу не нашло никакого подтверждения. Скорее всего, и эти обвинения опять надуманы и ложны. Удары российских сил наносятся только после тщательной разведки и дотошной проверки полученных ею данных. При этом, российская сторона очень внимательно относится к сведениям, которые передаёт ей американская коалиция.

А вот коалиция, которую возглавляют США подобной скрупулёзностью в работе не отличается. Так, в апреле, недалеко от Ракки в городе Табка коалиция в результате «дружественного огня» уничтожила 18 бойцов сирийской оппозиции, поскольку «Силы демократической Сирии» неправильно указали координаты цели. Так что прежде чем предъявлять России очередные необоснованные обвинения, коалиции стоило бы лишний раз проверить свои собственные данные.



Tags: ВКС России, США. Политика США, Сирия, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments