Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Биологи разобрались, что мешает людям жить вечно

Screenshot_1

Ученые из Института молекулярной биологии в Майнце выяснили, что гены, включенные в процесс аутофагии, поддерживают здоровье у молодых червей, но способствуют старению в зрелом возрасте. Исследование опубликовано в журнале Genes & Development.

Аутофагия — это процесс, с помощью которого клетки утилизируют свои внутренние компоненты, поддерживая баланс между синтезом и деградацией. Аутофагия необходима для нормального клеточного роста, развития и смерти. Ученые выяснили, что у молодых червей C. elegans работа этого важного процесса не нарушена, однако у зрелых червей аутофагия начинает работать неправильно, заставляя животных стареть. Известно, что аутофагия медленнее протекает с возрастом, но авторы статьи выяснили, что у старых червей этот процесс почти не происходит вовсе.

«Мы обнаружили серию генов, которые участвуют в регулировании аутофагии и ускоряют процесс старения», — сообщил автор исследования Джонатан Бирн.

Инактивируя аутофагию в нейронах старых червей, ученые не только продлили жизнь животных, но и улучшили состояние их здоровья. «Представьте, что вы прожили половину жизни и получили лекарство, которое оставляет вас в форме», — отметил Бирн.

Существует множество нейродегенеративных заболеваний, связанных с дисфункцией аутофагии, например, болезни Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона. По мнению ученых, гены, вовлеченные в процесс аутофагии, помогут найти способ сохранить нейроны неповрежденными.
Оригинал взят у analitic в Биологи разобрались, что мешает людям жить вечно
via


Tags: люди, ученые
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments