Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Шоу США в ООН

Попытка Трампа возглавить реформу ООН хоть и вызывает неоднозначную реакцию в мире, но всем одинаково понятна: США пытаются сохранить однополярную структуру мира и своё лидирующее в нём положение. В общем-то, как в предложенных им для подписания «кондициях» по реформированию, так и во вчерашней его речи никаких конкретных предложений не содержится. Конкретными были только угрозы КНДР, нападки на Венесуэлу, Иран и социализм.




Политика США «шита белыми нитками», но от этого не становится менее опасной. Венесуэла начала продавать свою нефть за юани вместо американских долларов. Разумеется, такую «агрессию» Штаты вынести не в состоянии и без агрессивного ответа оставить не могут. Кроме этого, США цинично, в одностороннем порядке, нарушили заключённую ядерную договорённость с Ираном и теперь обвиняют Тегеран, который, кстати, эту договорённость до сих пор соблюдает.

Штаты давно «живут не по средствам» и должны уже более 20 трлн долларов всему миру. Этот экономический пузырь держится только на авторитете, так называемый, «лидирующей страны» и постоянно грозит лопнуть. США жизненно необходима война, чтобы сохранить существующее положение. Им необходимо как-то ослабить своих главных конкурентов – Китай и Россию. Для этого географически им очень удобна КНДР. До 2003 года КНДР честно соблюдала договор о нераспространении ядерного оружия. Именно агрессивное поведение США заставило тогда Северную Корею выйти из него и заняться повышением своей обороноспособности. А теперь, КНДР – уж очень удобный для Америки «рычаг» воздействия на главных конкурентов Китай и Россию и прекрасное оправдание перед Сеулом и Токио присутствия американских сил в этом регионе.

Такая политика Штатов угрожает всему миру и не устраивает не только противников, но и многих союзников США. Трамп это очень хорошо чувствует и понимает, что мир готов отказаться от гегемонии США. Именно поэтому он и затеял этот спектакль с реформированием ООН. Почему я считаю «реформы Трампа» спектаклем я рассмотрю чуть попозже, в продолжении этого поста.




Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments