Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Шоу США в ООН

Продолжение начало см. https://manjonga.livejournal.com/1051382.html

Итак, немного о том, почему же «реформы Трампа» - всего лишь спектакль.
Все понимают, что мировая политика – штука очень сложная и требует очень тщательно выверенных решений, которые учитывают огромное количество различных нюансов. Международные нормы и правила просто так, «с кондачка» не изменишь. Всегда есть опасность каким-либо непродуманным решением ущемить чьи-то интересы и заложить основы будущего непримиримого конфликта.




Конечно, ООН несовершенна и нуждается в реформах. Хотя бы потому, что эта организация ничего не может поделать с самоуправством США, которое Штаты устраивают во всех уголках мира, цинично пользуясь правом силы. Но реформа такой организации не может произойти без согласований и консультаций экспертов из различных стран. Они должны собраться, найти приемлемые варианты и предложить их на всеобщее рассмотрение.

Трамп набрал десяток неопределённых формулировок, предложил их всем подписать, чтобы получить приглашение на обсуждение, и теперь делает вид, что уже совершил огромный дипломатический прорыв, который многие поддержали, и чуть ли не совершил уже саму реформу ООН.

Что это, как не спектакль? Обыкновенное представление, которое рассчитано на тех, кто в международных отношениях ничего не понимает.

Те, кто «поддержал» 10 пунктов Трампа, расписывался за то, что ООН нуждается в реформах. В этих 10 пунктах НЕТ НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Это всего лишь констатация каких-то намерений и призывы к будущей реформе.

США понимают, что у них «почва под ногами» ускользает. Конечно, они не собираются «сдаваться без боя». Но силёнок, чтобы справиться с разрастающейся перед ними проблемой многополярного мира, даже у этой супердержавы недостаточно. А для того, чтобы возглавить этот многополярный процесс. Штатам ни ума ни совести не хватает. Им следовало бы осознать своё место в этом новом мире и помочь ему создать действительно справедливую систему – вот тогда бы они продолжали оставаться «одними из первых».



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments