Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Google пытается исподтишка контролировать Рунет

Но РКН зорко стоит на страже и вовремя распознал грозящую нам опасность. Только почему-то пользователи, некоторые СМИ и наша доблестная оппозиция, вместо того, чтобы благодарить РКН за проявленную бдительность, проявляют чёрную неблагодарность и накинулись на него, даже не дождавшись разъяснений. Какие вообще могут быть упрёки, когда речь идёт о нашей безопасности?

Ещё пять лет назад Сноуден всем рассказал о технологиях, которые использует американская АНБ, уже забыли? Или вы не знаете о тех последствиях, к которым может привести установка несертифицированного оборудования? А следовало бы знать и даже учитывать чужой горький опыт, чтобы не учиться на своём.




Япония с происками Google уже столкнулась и ей это очень не понравилось. В тот раз работники Google якобы «ввели неверные данные» в протокол динамической маршрутизации. А в результате, Интернет в Стране восходящего солнца просто рухнул. Уверена, что вы всё ещё недопонимаете.

Установка сомнительного гугловского оборудования может оставить системы жизнеобеспечения, банки, спасателей и даже скорую без всякой связи. Чем вы тогда будете возмущаться? Собственной наивностью и непредусмотрительностью? Или бездействием служб безопасности и РКН?

Оппозиции лишь бы обхаять и подорвать работу госорганов, она любому инфоповоду рада. Но пользователи-то о чём думают? Или они вдруг разом забыли основы безопасности в Интернете?

РКН всего лишь потребовал сертифицировать поставляемое Гуглом оборудование. Кстати, в полном соответствии с требованиями российских законов. Когда Штаты у себя продукцию Касперского запрещали, почему-то никто из наших свободолюбивых оппозиционеров даже не вякнул. А у нас, значит, «приходи кто хошь и твори, что хошь», да?

Я совсем не против Google и даже люблю им пользоваться и не очень опасаюсь передачи моих личных данных американскому АНБ – мне скрывать особо нечего. Но безопасность не терпит пренебрежения и добродушия. Особенно с таким «партнёром», как Штаты. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Оборудование должно быть сертифицировано.



Tags: внутренняя политика россии, новости россии, роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments