Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: США нашли общий язык с ИГИЛ*

Удивительно успешно развивается операция американской коалиции под названием «Буря Джазиры» на левом берегу Евфрата, проводимая силами сирийской оппозиции SDF и YPG («Демократические силы Сирии» и «Отряды народной самообороны»). Они как-то очень быстро взяли под свой контроль Аль-Эзбу, Табию и Аль-Джафру (крупные нефтеобъекты) в сирийской провинции Дейр эз-Зор. При этом почему-то инфраструктура «отбитых» у боевиков ИГИЛ* нефтезаводов выглядит неповреждённой, а ведь известно, что террористы при своём отступлении обычно взрывают все важные объекты.
Эту удивительную ситуацию смог прояснить сегодня Warfare Worldwide (независимый аналитический центр), разместив в своём Твиттере следующее видео:




На этом видео пленный боевик Абу Араб, работавший в структуре безопасности ИГИЛ, рассказывает, как получил строгий приказ не открывать огонь, пропустить курдов в Аль Коноко (нефтезавод Conoco в Табии) и уйти с этой территории. По его словам, курды снимали всё происходящее на видео, чтобы подтвердить свой контроль над этим заводом, и поступали точно так же в Аль-Эзба и Аль-Джафре. Группа боевиков Абу Араба совершенно беспрепятственно, без единого выстрела с курдской стороны, покинула завод.

Боевик рассказал, что США делают всё, чтобы создать заслон правительственным силам Сирии на пути к нефтяным объектам Дейр эз-Зора. С этой целью они стремятся объединить курдский фронт с позициями ИГИЛ*.

20 сентября американцы высадились на нефтегазовом поле Al Conoco, после чего передали его курдам. 24 сентября отряд террористов (около 70 человек) сдался милиции SDF, хотя никто не мешал ему покинуть занимаемую около нефтезавода территорию. Сотрудничество США и ИГИЛ* с каждым днём становится всё более явным. И вряд ли оно ограничивается только планами помешать восстановлению Сирии.
*запрещена в РФ



Tags: #deirezzor, #isis, #saa, #sdf, война в сирии, политика сша, сирия, сша, террористы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments