Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ поговорил с Хасаном Роухани по телефону

В прошедшие выходные Иран испытал новую ракету средней дальности. Запад, как обычно, «встал на дыбы» и обвинил Тегеран во всех смертных грехах, вплоть до сотрудничества с КНДР в области ядерного оружия. И ему наплевать, что проведённое Ираном испытание ракеты не нарушает условий ядерной сделки от 2015 года.

Для России Иран – очень важный партнёр, особенно в урегулировании сирийского процесса. Конечно, президент РФ Владимир Путин счёл необходимым обсудить с президентом Ирана складывающуюся ситуацию.




Ни нам, ни Ирану не нравится вызывающее поведение США. Они постоянно грозят Тегерану введением новых санкций, несмотря на то, что он полностью выполняет условия ВСПД (всеобъемлющего совместного плана действий). Выполнение иранской стороной договорённостей по её ядерной программе постоянно подтверждают специалисты МАГАТЭ, да и самих Штатов, но это почему-то совершенно не мешает Вашингтону постоянно «цеплять» Иран и грозить односторонним выходом из заключённой с ним сделки.

Джавад Зариф (глава иранского МИД) в прошедшее воскресенье пригрозил, что Иран может ускорить работы по своей ядерной программе, если США продолжат вести себя так провокационно. Поэтому президенту России было особенно важно обсудить с Роухани (президент Ирана) насколько важно выполнять достигнутые договорённости и чётко выполнять все пункты ВСПД, не поддаваясь на провокации американцев.

Кроме этого президенты обсудили вопросы сотрудничества между Ираном и Россией и выразили друг другу полную готовность к дальнейшему развитию взаимодействия не только по Сирии, но и по другим вопросам. Сейчас, например, Россия готовит трёхсторонний проект с Ираном и Азербайджаном по созданию транспортного коридора вдоль западного берега Каспия.

По всем вопросам президентам РФ и Ирана удалось достичь взаимопонимания, и они условились о дальнейших контактах.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments