Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Эрдогана интересует политика Путина

После покупки Турцией наших С-400, Трамп посетил Анкару, где чуть ли не «рассыпался мелким бисером», нахваливая её сотрудничество с США и превознося партнёрство между ними. Но как бы ни старался американский президент подлизаться к оскорблённому Штатами Эрдогану, последнее слово опять останется за Владимиром Путиным.




Да, отношения между Россией и Турцией очень непростые. Россия восстанавливает связи с этой страной после предательского «удара в спину», о котором, уверена, все помнят. И, конечно, дело тут совсем не в возвращении турецких помидоров на российский рынок. Анкара – важный экономический партнёр для Москвы, с этим никто не спорит. Понятно, что взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами, несмотря на любые американские козни, будет неизменно продолжать развиваться. И даже их помидоры рано или поздно вернутся на наш рынок.

Турция для нас особенно важна в урегулировании сирийской проблемы. Она так же как Иран и мы является гарантом по зонам безопасности. После событий в Идлибе становится совершенно очевидно, что США не заинтересованы в окончании сирийского конфликта и будут продолжать устраивать различные провокации.

Напомню, что Путин и Эрдоган уже пятый раз встречаются в этом году, и у них очень много животрепещущих тем для обсуждения. Судя по тому, что в российской делегации присутствуют Алексей Миллер (глава Газпрома) и Алексей Лихачев (глава Росатома), кроме сирийского урегулирования будут затронуты вопросы по реализации "Турецкого потока" и АЭС "Аккую". Да и курдский референдум на севере Ирака вряд ли останется без внимания.

Путин не Трамп: льстить и юлить не будет. Российский президент уважает и всегда держит данное им слово. После прошлогоднего неудавшегося турецкого переворота Эрдоган очень хорошо это понимает и ценит. Единственным, кто поддержал его (легитимного президента Турции) в тот момент, был Путин, поскольку Россия всегда выступает на стороне легитимного правительства. А вот США и все хвалёные западные «партнёры» замерли и выжидали, «чья возьмёт».

Не буду забегать вперёд и гадать: пресс-служба президента РФ после встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана расскажет нам о ней всё подробно. Уверена, что Анкара тоже прекрасно понимает американские геополитические цели и ей тоже не нравятся козни, которые устраивают США.
Оригинал взят у qkempek в Президент РФ: визит в Турцию


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments