Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

CNN получил предупреждение от Роскомнадзора

Какой визг и вой поднимают наши западные «партнёры» всякий раз, когда представителей их чересчур свободолюбивых СМИ, действующих на российской территории, заставляют соблюдать российские законы. Причём сами они с российскими каналами на своей территории никогда не церемонятся, а именно поэтому абсолютно уверены, что Россия с их средствами массовой информации поступает точно так же. Но мы не они: Александр Александрович Жаров (руководитель РКН) дал по этому поводу, на мой взгляд, очень исчерпывающие разъяснения.




Никто не собирается прекращать вещание «CNN International» в России. В его действиях выявлено довольно заурядное административное нарушение: он неправильно представили выходные данные, которые в соответствии с российскими законами обязаны сообщать в своём эфире. За это они получили такое же банальное административное предупреждение, как и их нарушение. CNN получил время на устранение допущенного нарушения и, скорее всего, без проблем сможет его исправить.

В соответствии с нашим законодательством, процедура прекращения вещания может быть инициирована исключительно в судебном порядке, причём только после двух подобных нарушений, и то в случае отказа их исправить.
Раз пришли на российский рынок – будьте любезны соблюдать его законы. Как известно, «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

А что касается поднятых вони и визга – им бы, конечно, не следовало позориться и всех на свой аршин мерить. Россия – правовое государство, которое просто следит за тем, чтобы его законы выполнялись. Для этого и существует Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Ничего, привыкнут.



Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments