Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Страны Запада во всём ищут след России

Лента западных новостей пестрит сообщениями о вмешательстве России в дела Запада. То придумают, что Россия повлияла на каталонский референдум, то она снабжает и поддерживает талибов в Афгане, то американцы ищут российских хакеров и следы влияния Москвы на свои выборы. Они даже не понимают, насколько всесильного противника себе рисуют. И это из страны, которая, по их же собственным словам, со всех сторон обложена западными санкциями, «изолирована» и чья экономика «разорвана в клочья». Впрочем, эти явные логические нестыковки ничуть не смущают заокеанских пропагандистов.




Этот вечный поиск «русского следа» показывает, что Запад со всеми своими колоссальными расходами на противодействие России, с огромным бюджетом на содержание спецслужб и армий чувствует себя слишком неуверенно. Именно поэтому он старательно изобретает всё новые и новые «доказательства» коварства России и постоянно усиливает против неё информационную войну.

Но мир устроен так, что потокам лжи трудно преодолеть даже один единственный правдивый факт. Все западные обвинения и подозрения против России шиты белыми нитками, а потому не выдерживают ни вопросов, ни критики.

Вот сегодня Джеймс Мэттис (глава Пентагона) был вынужден заявить, что, несмотря на то, что США буквально носом землю роют, чтобы найти факты поддержки Россией талибов, привести доказательства этого он всё ещё не может. Больше всего меня развеселило беспокойство этого американского ястребка тем, что «Россия не действует в собственных интересах». Эк его наши-то интересы, оказывается, беспокоят. А ведь это именно сами американцы выпестовали движение талибов, чтобы они действовали против СССР во времена афганской войны. Тогда Советский Союз поддерживал легитимное правительство Афганистана, а американцы содержали противостоящие этому правительству группы моджахедов, среди которых был и Талибан.

Весь мир уже потешается над тем, что всесильная американская машина более полугода ищет факты вмешательства России в американские выборы, но найти их так и не может. Тут уже давно пора признавать, что либо эта машина не настолько всесильна, либо все обвинения ложны. Но американцы упорно продолжают позориться.

А теперь ещё их латвийские подсиралы придумали «вмешательство России в референдум Каталонии». Можете себе представить, каким воспалением мозга нужно страдать, чтобы не видеть абсурдность подобных обвинений? Ну, пущай себе ищут, раз им делать больше нечего. Как будто у Латвии нет собственных насущных проблем. Подобной тактикой драгоценный Запад сам себя погубит и без всякого российского вмешательства. Ну и поделом.

Оригинал взят у qkempek в Страны Запада соревнуются в изобретении угроз от России


Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments