Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США так и остались Диким Западом

Весь мир потрясла трагедия в Лас-Вегасе. Несмотря на то, что подобные преступления в США не редкость, этот случай действительно всех шокировал: он стал самым кровопролитным в американской истории. Погибли 59 человек и более полутысячи получили ранения. Скорблю со всеми, кто потерял в этом кошмаре своих родных и близких, и очень желаю всем пострадавшим скорее поправиться.




Вторая поправка к американской Конституции гарантирует всем американцам право на хранение и ношения оружия. Сколько раз её пытались отменить – уже и не вспомнить. Но благодаря знаменитому оружейному лобби она продолжает действовать до сих пор. Трамп при своём выдвижении на пост президента тоже выступал за её сохранение, и мощнейшая американская Национальная стрелковая ассоциация (НРА) призывала своих сторонников голосовать за него.

Не могу припомнить ни одного раза, когда преступник, расстреливающий кого-нибудь в США, встречал бы ответное сопротивление вооружённых американцев. Но, тем не менее, сторонники этой поправки постоянно выдвигают аргумент возможности оказания сопротивления таким преступникам каким-нибудь вооружённым американцем.

Это, может быть, и было обоснованно в эпоху Дикого Запада, когда выживал тот, кто первым успевал достать своё оружие. Но сейчас-то реальность изменилась. Сколько ещё должно произойти подобных преступлений и ещё погибнуть народа, чтобы «разбудить» залоббированных американских политиков?

А сейчас власти округа Кларк (штат Невада), в котором находится Лас-Вегас, больше всего обеспокоены организацией безопасности американского президента, выразившего своё намерение посетить в среду место трагедии. Видимо, Трамп считает, что отвлечение ресурсов полиции на организацию его визита больше всего поможет Америке справиться с этим «актом абсолютного зла» и объединить её народ «в минуты трагедии и ужаса».



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments