Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: США воюют с ИГИЛ* или строят козни России?

Война в Сирии продолжается уже более шести лет, она началась в середине весны 2011 года. С сентября 2014 года началась американская интервенция в эту страну. Американцы тогда, как они любят для оправдания своих действий, сколотили коалицию и безо всякого приглашения с сирийской стороны нахально вторглись в эту страну под видом борьбы с терроризмом. Но и после этого террористы продолжали захватывать всё новые и новые сирийские территории. Это уже тогда вызывало сильные сомнения в американских действиях: неужели хвалёная мощь США вместе со всей их коалицией настолько мизерна? Или они там заняты чем-то другим, а вовсе не борются с терроризмом?




Положение становилось совсем уже катастрофическим, пока в ход событий не вмешалась Россия, откликнувшись на официальную просьбу сирийского правительства. С тех пор, как российские ВКС стали помогать Сирии бороться с терроризмом, ситуация резко изменилась. Вот тогда территории, подконтрольные ИГИЛ*, наконец-то начали сокращаться.

В данный момент Дамаск уже смог вернуть под свой контроль более 85% территории Сирии. Война ещё не закончена, террористы оказывают ожесточённое сопротивление, но САА при поддержке российских ВКС завершает их разгром.

На этом фоне Штаты со своей коалицией выглядят уж очень «бледно». Случаи «нечаянного» попадания американской коалицией по гражданским объектам и сирийским вооружённым силам даже и не перечислить. Стыдливо смириться с мощным ударом по своему авторитету США никак не могут и начали исподтишка оказывать противодействие России. Теперь они науськивают террористов на важные в стратегическом плане пункты, устраивают провокации против российских военнослужащих и чуть ли не в открытую договариваются с террористами.

Разумеется, такое поведение Штатов вызывает беспокойство у российской стороны, и у неё возникает к Америке всё больше вопросов. Штаты юлят и не могут найти разумные обоснования для оправдания своих действий. Их реальная позиция становятся всё более явной. А Россия перестала стесняться предъявлять факты и задавать Штатам неудобные вопросы – у неё же, в отличие от США, нет в Сирии корыстных интересов, а наша политика не имеет «двойного дна».

Россия в Сирии стремится не только укрепить собственную безопасность и уничтожить терроризм. Она стремится укрепить общую стабильность в этом взрывоопасном регионе и уверена, что это благотворно скажется на глобальной мировой обстановке.

*Запрещена в РФ



Tags: война в сирии, политика сша, сирия, террористы в сирии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments