Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Молдавского президента волнует политика Путина

Президент Молдовы приехал в Сочи на заседания Высшего Экономического совета ЕАЭС и совета глав государств СНГ и, конечно, воспользовался предоставившейся возможностью для личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

В Молдове сейчас очень непростая политическая ситуация. Там сложилось двоевластие: проевропейские парламент и правительство противостоят всенародно избранному президенту, который проводит курс на восстановление госсуверенитета Молдовы и нормализацию отношений с Россией.




В такой ситуации молдавскому президенту особенно важны поддержка России и политика её президента. Напомню, что парламент и правительство Молдовы уже неоднократно предпринимали провокационные попытки подорвать восстановление отношений Кишинёва с Москвой. Но Россия цель всех этих подначек прекрасно «раскусила», а потому на них ни разу не «повелась».

Игорь Николаевич рассказал Владимиру Владимировичу, насколько благотворное влияние на экономику его страны оказали положительное решение России по расширению экспорта продукции из Молдавии и введение амнистии для молдавских трудовых мигрантов. Десятки тысяч молдаван опять смогли вернуться на работу в Россию, чтобы кормить свои семьи.

Додон заверил Путина, что ни один из антироссийских законов, которые направляет ему на рассмотрение молдавский парламент, он ни при каких обстоятельствах не подпишет. Полномочия молдавского парламента подходят к концу, и уже совсем скоро в Молдове состоятся парламентские выборы.

Президент РФ Владимир Путин, как и всё руководство России, прекрасно понимает ситуацию, которая сложилась сейчас в этой бывшей республике СССР. Разумеется, наша страна заинтересована в сохранении и развитии дружеских и взаимовыгодных отношений с Молдовой, поэтому полностью поддерживает политику молдавского президента



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments