Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

ЮНЕСКО придётся признать Крым российским

На 202 сессии исполнительного совета ЮНЕСКО Киев вместе с небольшой компанией европейских подсирал Штатов попытался в очередной раз протащить антироссийскую резолюцию по ситуации в Крыму. И вроде бы у них это даже получилось: «за» было подано 17 голосов, а против всего лишь 5. Но это голосование куда более красноречиво продемонстрировало усталость международной общественности от постоянного украинского антироссийского нытья: представители 30 стран на голосовании воздержались, а 6 не присутствовали на заседании. Резолюция «прошла» всего лишь 17 голосами из 58.




Каждую сессию Киев настырно требует от ЮНЕСКО резолюции по Крыму и, похоже, спецорганизации ООН это наконец-то надоело. Тем более, что Таврида не является закрытой территорией: её посещают европейские общественные деятели, политики и представители бизнеса. Правда о реальном положении дел на полуострове, сбежавшем от Незалежной, становится известна всё шире и шире.

Похоже, что Киев и россиененавистники скоро больше не смогут использовать трибуну ЮНЕСКО для ретрансляции своих антироссийских штампов. Крым постоянно выражает готовность принять деполитизированную делегацию ЮНЕСКО и возобновить сотрудничество с ней в полном объёме. Но пока что принятие исполнительным советом проукраинских резолюций, подобных сегодняшней, не позволяет этому специализированному учреждению ООН восстановить связи с научно-образовательными и культурными учреждениями полуострова.

В общем-то, России и Крыму от этих резолюций ЮНЕСКО «ни холодно, ни жарко», но слушать их наезды всё-таки противно. Эта организация не смогла спасти культурные ценности от вандализма ИГИЛ* или талибов, а теперь пытается давить нас своим авторитетом. Впрочем, у нас вполне достаточно терпения, чтобы подождать, когда она «вернётся в сознание», изначально-то цели у нее вполне благие были.

Правда на стороне Крыма и России, а значит её всё равно когда-нибудь всем придётся признать, сколько бы на это ни потребовалось времени. Нам торопиться-то некуда.


*запрещена в России
Оригинал взят у vasilisa_vasya в ЮНЕСКО всё равно придётся признать Крым российским


Tags: Крым, Украина и Россия, ЮНЕСКО, новости Крыма
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments