Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Украины вызвала недовольство у европейских партнёров

Сегодня ПАСЕ должна принять резолюцию по поводу украинского закона об образовании, который ущемляет права представителей национальных меньшинств Незалежной. Накануне Пётр Алексеевич буквально «бил себя пяткой в грудь», что обязательно исправит все недоработки этого закона, в полном соответствии со всеми рекомендациями, которые даст ему Венецианская комиссия.




Возможно, многие помнят, что похожая история в своё время была и с запрещением Компартии на Украине и что коммунистов после этого всё-таки запретили. Именно об этом Петру Алексеевичу напомнил сегодня Тини Кокс (голландский политик, член президентского комитета ПАСЕ), заявив, что украинский президент не выполняет собственные обещания.

Украина старательно продолжает наживать себе врагов среди своих новых европейских друзей. А Евросоюз наконец-то начинает смотреть на Незалежную собственными глазами, без розовых очков, и всё больше ужасается тому, какого же монстра из этой страны он себе сотворил.

Уже не только Голландия противится вступлению в Евросоюз Украины. Теперь и Венгрия стала непредсказуемому Киеву чуть ли не врагом. Сегодня об этом сообщил в своём Twitter Паша Климкин (глава украинского МИД).

С глубочайшим чувством самоудовлетворённости собственной значимостью, этот «дипломат» направил Будапешту ноту, в которой потребовал от Венгрии, чтобы та запретила своим гражданам проведение акции «Самоопределение для Закарпатья». Венгрия из лучших чувств наивно уведомила о ней украинский МИД и тут же «огребла» по полной программе.

Что это будет за акция, Климкин разбираться не стал. У него настолько «взыграло ретивое», что ни про какую свободу слова или какую-то европейскую демократию или толерантность он даже не вспомнил (видимо, слишком привык у себя в Незалежной всем рты затыкать). Паша абсолютно уверен, что «как следует» проучил своего европейского партнёра. Он убеждён, что после его гневной «ноты» не только Венгрия, но и все остальные страны Европы начнут уважать территориальную целостность Украины «как подобает». Ну да пусть верует. Посмотрим, как запоет, когда его мечты разобьются о суровую реальность.



Tags: запрет русского языка, новости украины, пасе, политика украины, порошенко
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments