Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Наконец-то страны Запада начинают прозревать в отношении Штатов

Американский шоумен, занявший менее года назад кресло президента Соединённых Штатов, умудрился столько наворотить за краткий срок своего президентства, что Запад уже больше не может продолжать закрывать глаза на цинично-лицемерное поведение этой «избранной» страны и её неуважение к международным нормам, правилам и заключённым договорам.




Когда-то такой момент неизбежно был должен наступить, и остаётся только удивляться той просительно-жалостливой интонации, с которой мировое сообщество выражает своё недовольство. Хотя, если учесть количество американских баз, «натыканных» по всему миру, и почти колониально-зависимое положение стран Запада от Соединённых Штатов, то станет абсолютно понятно, что даже такой тон стоил им немало мужества и смелости.

Поведение США в ядерной сделке с Ираном наглядно демонстрирует всему миру, насколько эта страна пренебрежительно относится к всеобщей безопасности. Хилая попытка французских дипломатов призвать к американскому конгрессу показывает, что у них осталась последняя надежда на знаменитую систему американских «сдержек и противовесов». Видимо, французы оптимистично надеются, что таки смогут пробудить остатки разума в американских политиках.

Мало верится, что «американские ястребы» захотят в этом вопросе усмирять своего разбушевавшегося президента. Они давно уверовали в то, что за Атлантическим океаном их никто никогда не «достанет», а потому без малейшего зазрения совести постоянно мутят воду по всему свету.

Остаётся только очень сожалеть о том, что Запад своим постоянным попустительством и уверенностью в благости американских целей сам себе вырастил из США эдакого всемирного монстра. Как теперь с этой безжалостной и наглой зверюгой управляться, никто из западных политиков не знает.

В этой истории есть ещё один момент. США заморозили на своих счетах иранские средства. Теперь пришло время вернуть их Ирану, но возвращать, судя по всему, просто нечего. Видимо, именно поэтому Штатам так необходимо, несмотря на всеобщее противодействие, отменить своё участие в ядерной сделке. США - погрязшая в долгах сверхдержава – просто украла иранские деньги. Ведь недаром недавно в своём выступлении Трамп проговорился, будто Иран хочет «вынуть из карманов американцев» эти деньги.

Никки Хейли (представитель США в ООН) цинично «посоветовала» Трампу нагло врать конгрессу, что Иран не соблюдает условия ядерной сделки, чтобы вернуть антииранские санкции, которые действовали до договорённостей 2015 года, и позволить себе не возвращать украденные у Ирана огромные деньги (Гаагский трибунал признал, что США должны Ирану 1,7 миллиарда долларов).



Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments