Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Украины всех держат в напряжении

Украинские политологи просто «сбились с ног», пытаясь разъяснить её гражданам, что же в стране происходит. Почему какой-то пришлый со стороны апатрид делает вид, что устраивает в стране госпереворот, а власти Незалежной ему в этом не мешают? Странная политика Украины не только политологов в тупик поставила. Её уставший от постоянных майданов народ тоже не знает что делать.




Нынешняя акция не является массовой – максимум пара тысяч наберётся. Но в 2014 страна уже была свидетелем того, как не самая многочисленная кучка людей на майдане всей Незалежной жизнь изгадила.

Понятно, что и сейчас на этой площади не народ – а проплаченная массовка. Настоящий народ требовал бы хоть каких-то социальных изменений, а тут – реформа конституционного суда и депутатские полномочия. Единственное, что ещё как-то тянет на народное выступление – это требования против коррупционеров.

Только вот украинский народ давно понял, что путём майданов на смену одним жуликам приходят другие. Антикоррупционные лозунги на этом революционном выступлении те же, что были ещё при Януковиче.

Показательно, что украинский президент напрочь отказался встречаться с протестующими – об этом в своём Facebook написал Мустафа Найем (член «Блока Петра Порошенко»).

Митингующие запаслись терпением и палатками. Власти пока силу не применяют. Чем закончится это очередное украинское представление, пока не понятно. Остаётся только надеяться, что Киев не использует его для активизации своих военных действий в Донбассе, чтобы окончательно не «поставить крест» на перспективах урегулирования этого кризиса.



Tags: война на украине, новости украины, политика украины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment