Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Страны ЕС всё больше смелеют и даже стали позволять себе возражать США

Беспардонная американская наглость выходит за все мыслимые и немыслимые пределы. Похоже, что США действительно считают Евросоюз своим вассалом, жизнь которого можно регламентировать в зависимости от своей прихоти. Но не все в ЕС готовы терпеть сюзеренские замашки Штатов. Так, например, маленькая Сербия отказалась терпеть американскую наглость и дала им решительный отпор, когда Хойт Брайан Йи (зам. госсекретаря США по делам Европы и Евразии) попытался учить её, как ей следует себя вести.




Глава МИД Сербии Ивица Дачич дал Штатам великолепную отповедь по поводу попытки американского вмешательства в российско-сербские отношения. Информагентство «Танюг» сделало запись этого гневного заявления, в котором Дачич, не выходя за рамки дипломатических приличий, очень просто и доходчиво осветил сербскую точку зрения на этот вопрос.

Штатам придётся смириться с тем, что Сербия самостоятельно будет определять и проводить свою политику и не позволит им мешать. Сербия находится между Востоком и Западом и не собирается в угоду каким-то заатлантическим нахалам лишать себя выгод от этого расположения.

Если Штаты настолько боятся создания гуманитарного сербско-российского центра, что так сильно озабочены его дипломатическим статусом – то это их личная проблема, хотя такой великой стране, как США, несколько странно бояться пятерых сербов, четырёх русских и одну собаку. Дачич подчеркнул, что Сербия не нуждается ни в советах, ни в указаниях Штатов, а будет руководствоваться при принятии своих решений только своими собственными интересами.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments