Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«Российское расследование» США привело к очень неожиданным результатам

Предполагаемый сговор президента США с Россией, несмотря на все старания и усилия Конгресса, ФБР и спецпрокурора Роберта Мюллера (экс-глава ФБР), так и не удалось подтвердить никакими реальными доказательствами. Но усилия в поисках «российского следа» в американских выборах так и не ослабевают. За полгода работы комиссии Мюллера удалось расследовать немало преступных деяний руководителя избирательной кампании Дональда Трампа и его делового партнера Рика Гейтса, но с Россией эти данные всё равно никак не связаны.




Полу Манафорту и Рику Гейтсу вменяется отмывание средств через оффшорные счета, лжесвидетельство, дача ложных показаний, работа в качестве незарегистрированных иноагентов, сговор против США и неуплата налогов – всего 12 пунктов. Мюллер не сомневается, что Манафорт лоббировал украинские интересы в 2006–2015 годах, получая за это десятки миллионов долларов.

На 31 странице, представленного Мюллером доклада, Россия упоминается всего 2 раза, причём оба – только в связи с событиями на Украине, которые произошли задолго до президентской гонки Дональда Трампа.

Белый дом пытается откреститься от этого скандала, напирая на то, что всё это было задолго до того, как Манафорт возглавил предвыборный штаб Трампа. Но именно этого человека Трамп назначил руководителем своей предвыборной кампании. Это многое говорит и о его умении разбираться в людях, и о талантах подбирать себе команду. Если республиканское большинство Конгресса США согласится с выводами Мюллера – президента США может ожидать процедура импичмента.

К тому же, Манафорту грозит до 80 лет тюрьмы, его уже «поймали» на лжесвидетельстве, и я нисколечко не удивлюсь, если он «пойдёт на сотрудничество со следствием», в результате которого экс-глава ФБР выжмет из него какую-нибудь клевету на Трампа, которая будет порочить и Россию.
Оригинал взят у qkempek в «Российское расследование» США привело к очень неожиданным результатам


Tags: новости сша, политика сша, расследование, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments