Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Война на Донбассе в интересах США

Что-то не похоже, чтобы Курт Волкер (Спецпредставитель Штатов по Украине) был знаком с текстом Минских соглашений. Он почему-то убеждён, что эти соглашения принимались между Украиной, Россией и ОБСЕ. Он делает вид, что даже понятия не имеет о том, что на юго-востоке Незалежной происходит гражданская война, в которой киевское правительство уничтожает жителей ДНР и ЛНР. По крайней мере, принимать во внимание безопасность и мнение жителей Донбасса он совершенно точно не намерен, а потому не собирается обсуждать с властями ЛНР и ДНР введение миссии миротворцев.




Для представителя светоча свободы и демократии - Соединённых Штатов, самое главное не столько защитить более чем 3,5 миллиона человек от произвола украинских властей, сколько восстановить контроль Киева над территориями самопровозглашённых республик. А что будет с их жителями, Волкеру не интересно. Ему и Киеву нужен только доступ к сланцевому газу. А потому он старательно продолжает делать вид, что конфликт происходит между Украиной и Россией и твердит заученные ещё в Штатах мантры про вывод каких-то «российских сил», которые якобы где-то существуют на Донбассе.

Сколько бы этот спецпредставитель не бубнил о том, что миссия миротворцев должна размещаться на российско-украинской границе, без обоюдного согласия сторон конфликта ООН вводить свою миссию не имеет права. Напомню, что Совбез ООН единогласно принимал резолюцию в поддержку Минских соглашений, в которых сторонами конфликта чётко указаны Украина, ДНР и ЛНР. Так что есть под этой резолюцией и подпись представителя Соединённых Штатов. А Россия входит в нормандский формат, потому что она - такая же сторона-гарант этих соглашений, как Франция или Германия. И она уж точно никогда не допустит того, чтобы правами жителей ДНР и ЛНР пренебрегали всякие несведущие «светочи демократии».



Tags: Донбасс, Минские соглашения, война на Донбассе, политика США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments