Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Партнёрские отношения России и Китая продолжают укрепляться

Сотрудничество между РФ и КНР продолжает укрепляться. Это заметно не только по развитию проектов газопроводов в Китай, росту взаимной торговли, решении обходиться во взаиморасчетах без доллара и увеличению туристических потоков. У жителей Поднебесной вызывает живой интерес всё, что связано с Россией. Вчера Дмитрий Медведев, совершающий сейчас визит в Китай, объявил о запуске нового российского телеканала, который будет работать в КНР. Он называется «Катюша».




В Китае знают, любят и с удовольствием исполняют русские песни. Одна из самых любимых – наша «Катюша». Неудивительно, что новый канал получил такое же название.

В программе телеканала будут показывать фильмы о нашей истории, российской природе, науке, учёных, деятелях искусства, исследователях, концерты, всякие музыкально-развлекательные программы. Вести своё вещание «Катюша» будет на русском языке, с китайскими субтитрами, поскольку в Поднебесной не разрешается иностранное вещание для китайцев на китайском языке.

Проект совместный. Он был задуман нашим «Первым каналом» и китайским Центральным телевидением. Без сомнения, его работа ещё лучше познакомит жителей Китая с Россией и вызовет у них ещё больший интерес к ней.

Российско-китайские отношения сейчас находятся на очень высоком уровне и неуклонно продолжают развиваться. Жители Поднебесной очень высоко ценят продукты российского производства. В Китае получают всё более широкое распространение магазины с товарами, произведёнными в России. Только в этом году турпоток из этой страны в Россию вырос ещё на 20/%. Китайцы, имеющие безвизовые послабления для групп от 5 человек, приезжающих на срок до двух недель, мечтают их расширить ещё больше. В российском правительстве уже прорабатывают такие возможности. Вероятно, скоро такие послабления распространятся на группы от 3-х человек, а безвизовое пребывание в России будет продлено на срок до 3-х недель.



Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments